子どもの頃に虫歯がなかった方はいますか?虫歯ができなかった理由を教えてください。
ママさんで、子どもの頃に虫歯が無かったという方いますか?🥹
また虫歯ができなかったのは、
そもそも甘い物を食べることが少なかったからか?
歯磨きをしっかりしていたからか?
教えていただきたいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌷
私の妹は大人ですけど、今まで虫歯ができたことないです!
甘いもの大好き、子供の頃は飲み物といえばコーラ!ってくらいで
歯磨きも寝落ちするタイプだったからちゃんとしっかりめにしていた訳でもないです🥹
体質なんだと思います😩
私は真逆で1日3回してようが、定期的に歯医者に通ってようが虫歯できてます😭
はじめてのママリ🔰
子供の頃からずっと虫歯ゼロですが、甘いものは大好きです!幼少期は、甘いものでも果物の方が好きだったと母が言ってましたが小学生くらいからは普通にチョコとか飴とか食べてました。歯磨きはかなりしっかりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!歯磨きをしっかりしてきた賜物ですね🥹✨
子どもの仕上げ歯磨きを改めてしっかりしようと思います!- 5月2日
ママリ
3ヶ月に1回歯医者に通って、クリーニングとフッ素してました。
甘いものは普通に食べてましたが、歯磨きはしっかりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私たち世代で定期的に歯医者に通うってあまりなかったと思うので、親御さんがしっかりされた方だったんですね🥹✨素晴らしいです!
私も子どもの歯を大事にしていこうと思います!- 5月2日
-
ママリ
ちなみに、こちらアラフォーです🤣
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もアラフォーです!😂
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
妹さん凄すぎますね!!😳✨
姉妹でそんなに差があるものなんですね!そうなるとやっぱり体質ですよね🥹妹さんの体質めちゃくちゃ羨ましいです🥹