※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前半の子供向けの野菜の味付けに悩んでいます。おすすめの味付けはありますか?

1歳前半の野菜の味付けに悩んでます。どんな味付けにしてますか?またおすすめありませんか?

例えば大人は黒酢炒めだけどその野菜は子供にってした時の味付けに悩んでます。
同じ野菜を蒸し野菜にして出したりしてましたが、最近は味ついてないと食べないです😂
子供用の胡麻和えの素買いましたがそれ以外にも何かいい味付けないですかね?
ポン酢とかめんつゆちょろっととかでもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳までほぼ味付けしなかったです
だからか、三人とも偏食なし、好き嫌い一切なしです

• ママリ

ママリ

味付けは基本していないのですが最近は食べないです。
    食べなかったら食べさせないままでしたか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトで味付けしたり、卵でとじたりしてました

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。どちらもあまり進んで食べたがるものじゃないので考えてみます

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

かつおぶしとかすりごまとかで風味付けすると味付けしなくてもよく食べてました!あとは薄ーい味噌汁に野菜いっぱい入れてました!
めんつゆやポン酢は1歳半すぎたくらいで使い始めました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

かつおぶしいいですね!味噌汁も大人からのやつの野菜出してお湯でしゃぶしゃぶしてり、面倒だとそのままあげてましたが薄めに作ってその後大人用にしようと思いました笑
    ありがとうございます!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回子ども用に作るの面倒なので、うちは薄ーい状態で取り分けて数日分冷凍してます(笑)ストックあると大人しか食べれないものも気軽に作れるので便利です🥰

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

豚汁とか具沢山の時味付け前のもの冷凍してましたが、考えれば普通の味噌汁でも出来ちゃいますね笑
    そろそろストックなくなるので参考にさせていただきます😆

• 5月1日