※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

姉妹との関係について、仲良しなのかそれとも連絡が少ないのか、皆さんの経験を教えてください。

自分自身、姉妹の方に質問です。妹または姉と今も連絡とったり2人で遊ぶぐらい仲良しな関係か、連絡も最低限だし2人で遊ぶことはない関係、どちらですか???今度姉妹を産むのでどうなるのかなーと思っています

コメント

ママリ

妹がいますが、いまでも仲良しです!
子どもが出来てからは家族ぐるみで遊ぶことばかりですが、たまに一緒にランチ行ったりもします✨
連絡も割と頻繁に取り合ってます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!!私が弟しかいないので姉妹関係羨ましくて!世の中仲悪い姉妹もいるからどう育ててもらったからそんな仲良くいれてるか、思い当たることはありますか??

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

うちは兄もいて、そちらとはほぼ縁切り状態なほど仲悪いため、必然的に私と妹がお互い協力関係にあったのかなと思います😇💦
    うちも子どもが姉妹なので、仲良くいてほしいなと思ってます✨

• 5月1日

うちは仲悪いです😅
ヒステリック、我儘でそりが合わないです。最低限のLINEしかしないし、会うのは盆正月くらいですね💦

• ままり

ままり

何歳離れてますか??妹さんがヒステリックなのでしょうか💦

• 5月1日

退会ユーザー

2歳差で姉がヒステリックです。
    妹より上でいたいとか、一番にしてもらいたい気持ちが強いみたいで。
    勉強、結婚、妊娠出産など何かにつけて張り合うので面倒くさいです😔

• 5月1日
ママリ

私は6つ離れていたので幼い頃は仲良い訳でもなく悪い訳でもなくって感じでした😂
今は子供がいるので連絡とったり実家で集まったりしてます😊

• ままり

ままり

やっぱり離れすぎていると遊び方が違うからそれぐらいなのかもしれせんね!

いい関係ですね✨

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

小学校上がる頃にはやっぱり遊ばなくなりますね遊び方もガラッと変わります😭
    でも実際性格次第ですよね😭
    うちも姉妹なのでどうなるかソワソワしています😂

• 5月1日

うちは仲悪いです💦3歳差です!

• ままり

ままり

仲悪い原因どんなのがあったかわかりますか??

• 5月1日

退会ユーザー

元々私は友達と遊ぶのが好きなタイプで、姉はインドアなので性格があわないですね。できたら関わりたくないです💦

• 5月1日
ママリ

2歳上の姉と、4歳下の妹がいます。
姉とは性格が合わないので、お互い40代になりましたが、中学生頃から二人で出かけたことはありません。
姉とはLINEの交換はしてますが、実際にやりとりしたことは一度もありません(笑)
姉は独身実家暮らしですが、お互いになるべく関わり合わないようにしてます。
うちの子達が小さい頃は、実家に預けるとよく遊んでもらってましたが、私は可能な限り関わらないようにしてました。
最低限以下の付き合いです😅

妹とは、学生時代までは仲良くしてたんですが、妹の旦那が変わった人で私の実家との付き合いを一切しない宣言をして結婚したので、妹とも疎遠になりました。
私の実家が何か悪いことしたとかではなく、あちらの旦那自身があまり親戚付き合いをせず育ってきたらしいので、必要性を感じないとか言ってたらしいです。
そのため妹の連絡先は父しか知りません。
12年前に祖父の葬式に来て以来、妹とは会ってないですし、妹の旦那とは両親しか会ったことありません。

私の母も姉妹+兄です。
高校生ぐらいの頃まではかなり不仲だったそうですが、お互いに結婚して子どもができた頃から仲良くなったそうで、60代になっても仲良くしてます。

まひまひ

2つ上の姉がいますが仲良しです😊
GWは姉と甥っ子姪っ子が飛行機で我が家に泊まりに来てくれます!
お互い子どもができてからは、子ども込みで遊ぶようになりましたが、子ども達が手が離れたら2人で旅行に行こうと話してます!

ママ🔰

3姉妹でLINEでしょっちゅうやり取りしてます。
姉①隣県、姉②は離れてます。

姉①とか3つ離れてますが同じ土地な住んでた時20過ぎてましたが、2年ほど口聞かない喧嘩してました😂

仲良いので姉妹希望だったので、姉妹や三姉妹見たら無意識にいいなーとはやはり思っちゃいます。