※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣くため、旦那を電話で起こしてミルクを作ってもらっていますが、早く作ってほしいと感じています。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
旦那と別々に寝ているのですが、夜中ミルクで起きた時に
抱っこしてないと泣き止まなくてずっと泣きっぱなしにさせるのは、かわいそうなのでいつも隣の部屋で寝ている旦那を電話で起こしています
旦那はミルクを作って持ってきてくれてその間私が抱っこしているのですが、毎日かならずこっちの部屋に覗きにきて、ミルク?って聞いてきて
あたしがうん。というと作ってきます
聞かずにさっさと作ってもってこい。って感じに思ってしまいます

コメント

S

お疲れ様です!

なんとなく時間同じだろうし、聞かずに持ってきて欲しいですね😂
でも読んでて優しい旦那様だなと思ってしまいました!
うちは同じ部屋で寝てたのに私が抱っこしながらミルク作って、あげて、片付けて寝かしつけてたので🤣
うちの旦那無能すぎるなって思いました!笑

• るりあ

るりあ

私の代わりにひとりでやろうとした時が最初あって抱っこしながらミルク作ろうとしたので怒りました💦万が一火傷したり赤ちゃん落としたらどーするのって汗

• 5月1日
  • S

S

そうだったんですね!
    万が一のことを考えて注意したりしてるりあさんも本当偉いです☺️!!
    旦那様をできるようにするには最初が肝心なので思った事は都度言うべきです!

ホルモンバランスもありますし、イライラする事もあると思いますが、たくさん自分を甘やかしてくださいね✨

• 5月1日