嘔吐恐怖症とパニック障害があっても子どもを産むことは可能でしょうか。
嘔吐恐怖症とパニック障害があっても子ども産めますか?
同じような方がいたら教えてください。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症パニック障害そして双極性障害持ちですが子供二人います!周りに支えてもらいながら楽しく子育てやってます!!
はじめてのママリ
私もパニック障害で子供二人います。
悪阻の時はやっぱり発作になりかけたので頓服飲んでましたよ😭
嘔吐については、産んでからの方が、子供はよく胃腸炎やら高熱で吐くので、それを見るのは辛いのがあります😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前からパニック障害だったのですか?
何づわりでしたか?頓服飲まれてたのですね💦どんなお薬でしょうか?
それも辛いですよね😓- 5月2日
-
はじめてのママリ
いえ、1人目産後にパニック障害なりました😭
吐きはしないけど、パニック発作の時と同じような吐き気がする悪阻でした😭
頓服は、ソラナックスやリーゼ飲んでました!あと、妊娠期間中も産後も、今も、セルトラリン飲んでます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
どんな時に症状が出てましたか?
吐き気のする悪阻、しんどいですね😓
結構飲まれてたのですね。私も何種類か飲んでるので安心しました!ありがとうございます😊- 5月2日
-
はじめてのママリ
やっぱり悪阻の気持ち悪さと、発作の時の吐き気が酷似してたので、それでやばい、やばいってなりかけて慌てて飲む、、みたいな😭
その時は上の子もいたので本当にしんどかったです、、、でもなぜか中期以降は安定しました。産後もずっと安定してたけど、母乳やめたらまた再発して💦なのでホルモンバランスは大きく影響してると思います!
私のように服薬しながら子育て頑張ってるママさん沢山いますよ!
お子さんが好きなら勇気出してもいいかもです☺️応援してます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じだったのですね💦人前で吐くんじゃないかという不安はありましたか?
上の子もいたらしんどいですよね😓ホルモンバランスが大きく関わってるのですね🥹
ありがとうございます😊勇気が出ました✨- 5月2日
-
はじめてのママリ
いえ、私は1人目も2人目も吐く所まではいかず、吐き気だけだったのでそれは大丈夫でした🥹
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね!教えていただきありがとうございます😊
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
つわりの時にパニックにならなかったですか?
すごいです😍楽しく子育てできてて羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
二人いますが二人とも有難いことにつわりが軽い方だったので吐くこともなくそこは大丈夫でした!いちばんきついのはこどもが体調崩して吐いた時ですね🥲
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!何づわりでしたか?
それはしんどいですね😓
はじめてのママリ🔰
吐くまではないものの車酔いみたいなのがずーっと続いてたのとメンタルがひたすら落ちまくってずっと鬱になってました🥲
はじめてのママリ🔰
車酔いみたいな状態が続くのはしんどいですね🥲メンタルも沈みますよね💦妊娠した時パニックにならないかとか怖くなかったですか?
はじめてのママリ🔰
怖かったですが薬も飲みながらだったのいざというときは薬を飲んで耐えてました!
はじめてのママリ🔰
どんな薬を飲まれてましたか?
はじめてのママリ🔰
頓服はリスペリドン飲んでました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!