家のチャイムが鳴った際、宅急便以外は出ないという方針についてお聞きしたいです。
家のチャイムって鳴ったら出ますか?
うちは宅急便以外は一切出ません。昨今何かと物騒なこともあるので。。。😣さっき知らない男の人がピンポンしてきましたが、出ませんでした。
ご近所さんが用事ならポストにお手紙とか入れておいてほしいです🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
出ないです(*^^*)
大切な用があるならまた来るだろうと呑気に考えてます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも宅配便以外は出ないです!
-
ママリ
ですよね🥺私だけじゃなくて安心しました😮💨
- 5月1日
マリマリ
うちも配達以外は出ないです。
配達も基本宅配ボックス指定なので、配達のピンポンさえないので、出ることないです。
-
ママリ
ですよね😣
宅配ボックスって、ピンポンさえ無いんですね!!凄いです!初めて知りました!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
インターホンは宅配以外出ませんし、玄関は宅配でも一切開けません!
玄関前指定ですね。郵便局の書留くらいです。
ポストにすべてお断りシール貼ったら営業一切来なくなりましたよ!
-
ママリ
そうですよね😣
私もセールスお断りシール貼ったんですよね。それでもピンポンしたって事は大事な用事!?とか心配になってしまって。。。😅- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
この全てをお断りってやつ貼ったら一切来なくなりましたよ!おすすめです😊
- 5月1日
ままり
家に宅配ボックス設置してるので基本宅配は指定で配達してもらっていて、それ以外はモニターで確認して知らない人なら居留守してます😂
-
ママリ
私も居留守してます🥺出なきゃいけない訳じゃないですし、すごく良いと思います😅
- 5月1日
adamo
私も出たくないのとネット注文が多いので、宅配ボックスを設置して指定にして荷物配送ですら出ません。
知り合いのみ対応しています。
子ども達にも自分の友人以外は出ないよう言ってます。
-
ママリ
お子様への教育も徹底されてるんですね👏大事です👏
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
心当たりの無いピンポンは出ないです!
居留守使っています(笑)
-
ママリ
宅急便以外ほぼ心当たりないんで、これからも堂々と居留守していきます😄⭐️笑
- 5月1日
ママリ
ですよね😣なんかご近所さんの大切な用事だったのかなーと思って申し訳ない気持ちになったんですが、私だけじゃなくて良かったです🥲