※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもの顔周りの湿疹が治らず、保湿の方法や小児科での薬について相談したいです。どのように対処すれば良いでしょうか。

生後1ヶ月なんですが、いまだに顔周りの湿疹?赤くぶつぶつが治りません。耳周りもぶつぶつがあって、、、

上の子の時は生後1ヶ月半には綺麗になってたんですが、下の子は治らずです。

朝はガーゼで拭いて保湿してお風呂後に保湿をしているんですが、保湿のしすぎですかね?

それが体質??小児科で薬もらった方がいいでしょうか、、?
塗り薬だったらどれが効きますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

次男も湿疹ひどかったです💦

病院行ったら、保湿はちゃんとした方がいいって言われて、薬はロコイド貰いました!
塗ったらすぐ治って、また湿疹出たらすぐ塗って、、って治して今はトゥルトゥルです😌

あと、ソープを長男はカウベビー使ってたので、次男も同じように使ってたのですが、ミノンに変えたら湿疹できにくくなりました👌
ソープも合う合わないがあるのかもです…!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すみません、下に返信してしまいました😢

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保湿クリームは、市販の何個か使ったのですが、どれもザラザラ?毛穴詰まり?みたいな肌触りになってしまったので、今は病院で貰ったヘパリン類似物質っていうの塗ってます!

市販のやつどれも合わないな〜って感じだったら、病院で貰うのもありだと思います👏

• 5月2日
初めてのママリ

ありがとうございます!

ロコイドでいいんですね!一応病院と薬局に聞いて塗ってみます😢
私も今カウベビーにしていて、湿疹出続けているので、保湿剤変えるのも試してみてもいいかもしれないですね、、、!
ありがとうございます!