※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションの階段で子どもを遊ばせることについてどう思いますか。公園があるのに階段で遊ぶ理由は何でしょうか。

住んでるマンションによるかもしれませんが
マンションの階段で遊ばせるのってどう思いますか?
最近廊下とかでキャッキャと子どもの声が聞こえるなーとは思っていて、でも普段はベビーカーでエレベーターなのでどこから聞こえてるんだろう?と思ってたのですが。
旦那が休みで階段使った時に、歩き始めくらいの子と母親が階段練習?歩いてたよ〜と。

確かにマンション住みだと自宅に階段がないから練習?出来ないのか、と。あと家に入って扉を閉めたら聞こえないくらいの声なので気にしないものなのでしょうか?
200戸ほどのマンションです。
正直敷地内に公園や遊び場もあるのに、わざわざ階段で遊ばなくても、と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜とか朝だとうるさいなって思いますが、昼間ならどうも思わないです😂

はじめてのママリ🔰

階段練習がてら歩いてるくらいなら気にならないです。大声出しているのでなければ。

ママリ

私も日中で、家にいて聞こえないのであれば特に何も思わないです😊

大きい子が遊んでるならまだしも、小さい子の階段の練習なら何も気にならないです。私からすると遊んでるには当てはまらないです!

ドレミファ♪

親と歩くくらいならば別に微笑ましいくらいでなんとも思わないです 
私のところは小学生が走り回るは傘でガンガンしてたり1時間以上遊んで親はなんも言わないのかレベルです😅 
座り込んでSwitchもしてます