※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達の影響でシートベルトを嫌がるようになり困っています。友達はシートベルトをせずに立ったまま車に乗っているため、注意しても理解してもらえません。どうすれば良いでしょうか。

娘の友達がシートベルトをしないで立ったまま車に乗っているのを見て、娘もシートベルトしたくないとグズるようになりました。

学校に毎日車で迎えに行くのですが、いつも私の車の前に娘の友達のお母さんの車が停まっています。

後ろから見えるのですが、シートベルトをせずに立ったまま発進して帰っていきます。
娘がそれを見て私もシートベルトしない!と言うようになりました。
娘はジュニアシート(背もたれなし)をしています。

事故したら娘ちゃんガラス突き破って飛んでいくんだよ?!
友達ちゃんはルール違反だよ。
と言っても「あ〜はいはい、そうですね聞こえませ〜ん」と言われます…

旦那が警察官なので「パパに逮捕されるね」と言ったり色々言っても全然理解してないというか…

皆さんならなんと言いますか?

コメント

ママリ

旦那さんが警察官なら旦那さんから強く言ってもらうのが1番効果ありそうです 、お母さんに対してその態度って結構舐められてるというか。甘くみてるのかな〜って思います‎🤔

7歳ならちゃんと理解もできるはずなのでその状況なら旦那に投げますね🤔

はじめてのママリ🔰

パパさんが警察官なら、パパさんからお話ししてもらうのはどうでしょうか?
交通事故についてなど、専門的な知識もおありでしょうし、お話ししやすいかと思います。

はじめてのママリ

7歳ということは小学生ですよね?
迎えが必須の小学校ではないのなら、「シートベルトしないと車は乗れないから明日から歩いて1人で帰ってきてね?」と伝えてもダメですかね🤔?

なぜシートベルトしたくないんでしょう?かっこいい?それとも窮屈だからとかですかね?

ビール

グズろうが、文句垂れようが、無駄やぞ。
シートベルトしないやつは乗せない。以上。

です🥺

はじめてのママリ🔰

あーはいはいそうですね聞こえませーん?
毎日迎えにきてもらってその態度は終わってますね。
私なら今後一切迎えに行かないです。
学童だろうがなんだろうが歩いて帰るか自宅で留守番しろって言います。

はじめてのママリ🔰

私は「シートベルトしないと運転しないよ」といって、ずっとシートベルトするの待ちます!