※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者の予約をキャンセルするとキャンセル料が発生するのか、当日の体調不良時の対応について教えてください。

6月から歯医者さんの予約をキャンセルしたらキャンセル料が発生するのは本当ですか?
当日発熱したりしたら行けない…。
私は前日とかちょっと風邪っぽかったら感染させるのも怖いしキャンセルしたりしてました。

コメント

ほろほろ

事前に通達してからなのでいきなりキャンセル料とはならないと思いますよ。歯医者によって金額もバラバラみたいです。私の働いてる歯科は取る方向で動くらしいですが当日連絡くれればとらないです。とるのは事前に同意書書いてもらって無断キャンセルした人が対象ですが、歯科医院によって方針が違うのでどんな人を対象にするのかとか金額とかも
まだ足並み揃ってない感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに歯科医院によってバラバラなんですね…せめて無断キャンセルだけを対象にしてほしいです。

• 5月1日