※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩で物に当たることに悩んでいます。子供の前での行動が特に心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那って喧嘩したらすぐ物に当たります。
例えば今日でゆうと電子レンジを潰れるぐらい強く閉めたり
何かを投げたり、私にも投げてきます。
子供の前でも平気でそうゆうことをします。
私の父もよく夫婦喧嘩で暴れるタイプなのですが幼い頃それが怖くて夫婦喧嘩のたびに心臓バクバクしていました。
それを全く同じことをしてしまってて情けないです…😭
喧嘩の原因は私も悪いのですがどうしても黙ってはいられません!子供の前でってゆうのがすごい罪悪感で病みそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして離れないのですか?
3歳までに人格形成の根本になる土台ができる大切な時期でもありますよね?

その後も続く環境でも、後天的な影響与える可能性はありますが
その根っこの部分大切な時期のお子さんを、その環境下に置いて欲しくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の事は、もし離婚に向けて動くなら弁護士も挟みつつ、売るなり賃貸にするなりしていいんじゃないでしょうか

ローンより、この先長いお子さんへの影響の方を、最優先に考えたほうがいいような気がします。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れることも考えてはいるのですが現実的な話、現在家も建てていてもう時期完成します。土地的にもすぐに売れる家では無さそうで家のローンだけが残る状態になります…

• 5月1日

子供からしたら一生のトラウマになりますよ。
幼い頃自分が心臓バクバクしてたみたいに。家のローンは旦那に払わしたらいいと思いますが