コメント
Mamarin♪
そう思います🙃
父方の祖父母も私たちより叔母の子供、だったし
うちの弟はまだ独身ですが、そりゃうちの子と肩を並べてられては…😂って思います(笑)
はじめてのママリ🔰
義母は他人って投稿をよくみかけます。ようするに、嫁は他人って言われても仕方ないことだと思ってます。義母のそういった行動で、所詮他人だよなってママリさんも思われたら、同じことだと思ってます!
同じ孫でも、娘のこどもは出産から立ち会いできたり、産後すぐ面会できるけど、息子のこどもはできないことの方が多いかと。
全員が全員ではないけど現代の一般的な関係だと嫁より娘の方が可愛いのは当然だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
最初から期待なんてしなければ良かったです笑- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私もそれ思います〜!
旦那は5人きょうだいで男は旦那だけなのですが、まだうちの子が小さい時義実家近くに住んでいて助けて欲しい時に何もしてくれないし、義姉、義妹の子供だけにおもちゃとか洋服とかお菓子とかよく買ってました。そんな義母いらない〜と思っていまは必要な時しか連絡しないし、お正月しか子供達会わせてません😌
-
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ感じです😅
同じ孫でも差別するの呆れます笑
我が家は男女子供がいますが、やられて嫌だったことはしないようにしようと今から思ってます笑- 5月1日
はじめてのママリ🔰
どの腹から産まれたか、を考えると実子(娘)の子のほうが遠慮なく可愛がれる感じはありますね。
-
はじめてのママリ🔰
息子は可愛くないんですかね〜不思議です😅
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
娘は仲が良ければですが、妊娠中からお世話できるし、入院中も産後も里帰りとかしてたらさらに密な関係になるし、息子の子も可愛いけど、関わる時間的に娘の子が勝つ気がします。
あとは、息子の孫より息子が可愛いってタイプもいますね。
息子の孫が男の子で、息子の幼少期にそっくりだと好き好き〜ってなるかもしれません。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
妊娠中しんどいのは嫁も同じだし、女なら義母も同じ経験してきたはずなのに、、、
義母の為に産んでませんが、なんだか差をつけられるのは人間として嫌です😅- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
実母と関係悪くないなら、義母より実母優先して生活しちゃいましょ〜
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうします〜☺️
- 5月1日
ママリ
男側のお母さんは、孫になんかしてあげれば文句、何もしなくても文句で大変だと思います😂
息子の子どもだとやっぱり気使うんじゃないでしょうか💦
娘の子どもと息子の子ども、なかなか平等にって難しいと思います🫠
-
はじめてのママリ🔰
難しいなら難しいでいいんですよ
ただ言葉で私は平等!って言ってるのに行動が伴ってないのは、厄介だなって思いました😅
だったら最初からそんな嘘つくなって呆れます笑- 5月1日
退会ユーザー
私は自分がそうなると思います😂なのでそれが普通なのかなと思いますよ。実際そういう風に言ってる方もいますし
-
はじめてのママリ🔰
そうなるのは自然なので
そうなるにしても、息子の嫁に「私は孫は平等だから」と期待させてるような嘘は最初から言わないでほしいですね
娘の孫を特別扱いしても、それを息子(嫁側)に筒抜けになってたら、嫁側からしたらうわー😅このおばはんやばー😅ってなると思いますか😅- 5月1日
-
退会ユーザー
結局は自分の子供が可愛いのは仕方がないし、口ではどんなに綺麗事いってもそうなるのかなと思います。旦那側に女きょうだいいたらこういうトラブルあるから嫌ですね
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌です
周りの友達で義母と仲良い子もまあまあいますが、大体男兄弟のみですね
女兄弟いるところはこの手のトラブルばかり聞きます🤷
うちはないだろーと思ってたら、いつのまにか当事者に…🥲
自分の子供が可愛いのはわかるんですけど、息子はの子供は可愛くないの?この子もお前の孫だぞ?ってなんで孫の中で差別するの?って本気でイライラします- 5月1日
-
退会ユーザー
うちの母親がそれでいつも何かしらイライラしてましたね
実娘とは旅行したり、色々やるのにうちにはないのかみたいな😱お嫁に出すのもお婿に出すのもどちらも大変だなとしみじみしました- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なくてもいいし、媚びしてもいいけど、あからさまなのは本当に嫌です…😞
血は繋がってても他人として接します…笑- 5月1日
ままりぬ
うちもですよ!
娘孫の方が可愛くて初孫で息子のように育てた!って自慢してたので孫差別スゴいです!
息子が赤ちゃんの頃に旦那が孫差別やめて!同じ孫なのにもう会わせたりしないよって言ったんですけどねー
-
はじめてのママリ🔰
嫁も不満だけど、それって実の息子に対しても義母は酷いことしてますよねー
旦那さん、自分の親に対して孫差別やめて、なんて言うのも苦しかったよなぁ…酷いですね- 5月1日
-
ままりぬ
元から過干渉息子ラブの義母で旦那はそれに気づかず親の敷いたレールをハイハイ!って辿ってきたバカ息子でww
私が義母と喧嘩してお前の母親頭おかしいから!!って言ったら気づいたようで
今じゃほとんど自分から連絡もしなくなりました🤭
義父のためって言って月一で息子と旦那で実家に行ってますよ!義父が病気してていつ死んでもおかしくはない感じ?らしくて!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子ラブだったのに今は娘孫の方を特別扱いしてるんですか?
頭おかしいは笑いますwww- 5月1日
-
ままりぬ
息子と初孫ラブだったんですよww
初孫もでかくなってあんまり相手にされなくなってペット依存してるそうですww- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
依存体質なんですかね?
話聞いてるだけで疲れそうですwwお疲れ様です!!!!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよー
本能的に
-
はじめてのママリ🔰
私は孫は平等にするから☺️、を信用したのが間違いでしたー!笑
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの中だけの話だと思ってました
今の時代、もうないだろーって
ありました😂- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
嫁のことがかわいいならまごもかわいいでしょうね。
仲は良いのですか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
仲はいいですよ
夫が実母の母の日や誕生日を忘れるので、私が手配したり自分なりに義母を大切に思ってきました
ただ全て嘘だったなーと思う事件があり、今ですね😞もういいやって気持ちです- 5月1日
退会ユーザー
たぶんママリさんは実母と義母どちらも同じように大切ですか?
と似たようなことだと思います。
あと可愛さは同じでも
関われば関わるだけ義母って嫌われる傾向ありますから
ただただ気を遣っているだけの可能性は大きいです
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが、こちらは実母と義母どちらも大切にしてきましたね😅プレゼントとかも平等にしてきました。
核家族で頼ることもほぼありません。
それは違いますね😞
例えば私の方が何日も前から先に義母と孫を遊びに連れて行く約束してたのに、義姉が当日にその日しか無理!って横から入ってきた場合、なにがなんでも義姉を優先する義母…という感じです😞- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
実の娘と息子だと、娘の方がかわいいんだねっていうがっかりです
娘より嫁のほうがかわいい、はなくても
息子より娘の方がかわいい義母が多いなって😞- 5月1日
ママリ
そうかもしれませんが、言動が伴わないのは絶対にあってはいけませんよね。爪が甘いというか、、。これからは心おぎなく実母と差別化できますね。
私なら、息子にお嫁さんが出来て孫が産まれても極力本当に平等にしたいと思ってますが……
はじめてのママリ🔰
ほんとに、口だけだなって思いました笑
だったら、私は孫に平等だから〜とか言わないタイプのがマシです笑