おむつ交換台をそのまま使う人が多いのは普通でしょうか。皆さんの経験を教えてください。
おむつ交換台、拭かず敷かずでそのまま使用している人をよく見かけます…。意外とそんなものですか?😨
ペットシーツを使う人を見たことがないのですが(私はペットシーツ派)、みなさんが見かけるおむつ交換台の光景はどんな感じですか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
拭いてる人はみたことないです!😳
私もペットシーツ使ってます!でもペットシーツを敷いてる人もまだ1人しか見たことないです💦
私が見かけるのは皆さん赤ちゃん抱えて急いで来てる人(💩?)が多いのでそんなことをしている余裕がなさそうです😨
はじめてのママリ🔰
みんな何もしてない気がしますよね?
私は消毒してからのペットシーツ派です!
怖くてそのままは使えないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3歳前後くらいのお子さんほど、何もしていない光景をよく見かけます😨
対策をして感染するのは仕方ないですが、何もせずに感染して後悔はしたくないですよね💦- 5月5日
ママリ
スーパーワイドのペットシーツか90Lのゴミ袋装着してます🤣
ちっさいオムツ替えシートよく使ってる人見ますが、大きさ足りてへんやん!って思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も90Lのゴミ袋使ってます!
パタンと前に倒すタイプにすっぽりハマるし良いですよね☺️
小さいオムツ替えシート使ってる人をこの前始めて使いましたが、赤ちゃんを守るというよりは台を汚さないようにしてる印象でした😂
私はいつもワイドサイズを使ってましたが、今回はスーパーワイドを購入して見ました!!- 5月5日
-
ママリ
ほんとジャストサイズですよね😂
確かに!
それも大事やけどそっちか〜って感じです(笑)
スーパーワイドそうそうはみ出る事ないんで新生児の時から使ってます🤣🙌🏻- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私は冬とかのめっちゃ胃腸炎が流行っている時期は拭いてます!(胃腸炎は通年でしょうが、、💦)
私は時期関係なくオムツ替えシートは必ず敷いてます😭
周りの方は、オムツ代拭いている人見たことなくて、オムツ替えシートやペットシートは五分五分って感じです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
やはり何かしらのたいさくはしますよね。。
拭く+敷くという工程が2つできてしまうのが面倒に思ってペットシーツしか敷かなかったのですが、手で手繰り寄せてしまうと台を触るので拭こうと思いました🥲
意外と拭く人は少ないんですかね🫠- 5月5日
ままりぬ
7年前の私はなんも考えてなくて拭くもペットシーツおくもしてなかったです!w
今思えばどっちかやれば良かったのにと思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
何もしなくても感染しない場合もありますし、こればかりは運でしょうか😂
SNSのおかげで気をつけようと思えていますが、SNSを全く見なかったらオムツ台で感染症をもらうという考えがなかったかもしれません。。- 5月5日
-
ままりぬ
息子はオムツ台から感染はなかったと思います!保育園入れてから色んなのにかかるようにはなりました💦
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
拭いてる人見たことありませんか😨
ペットシーツ派は少ないのでしょうか…🫠
漏れてたら焦ってしまって、やることもできなさうですね😵