※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けに退職することに不安を感じている方はいますか?子供がいる中での復職や在宅ワークについての意見をお聞きしたいです。

育休明けに退職して後悔した方はいますか?

育休明けに退職予定ですが、本当にこれで良いのだろうかと心配になってきました。

正直経済的には今すぐに復職しなくても良いのですが、十数年も社会人をやっていてバリバリ働いていて、その仕事を手放すと考えと怖さが出てきました。

やはり子供ありで、たとえば数年後に別の仕事で復帰とか、自宅で在宅ワークとか、私の考えが甘く難しいのでしょうか。。。?全く想像がつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も十数年働いていたところを辞めました😅
正直、収入激減のストレスはあります。欲しいものをバンバン買えるわけではなくなったので😔

一応資格があるので、給料気にしなければ転職は可能ということで辞めました。

ただ、子どもとの時間はたくさん取れたので、後悔はないです😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    資格で転職が可能なんて凄いです👏

収入が0になるなんて考えられないですが、子供との時間が取れると前向きに考えるしかないですね😣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

両方ですね💦

子供にとっては一緒にいれて、精神的に落ち着いた子に育ったのでそれは良かったのですが…
子供が小学生になりいざ働こうと思うと考え方がもう子供ファーストになりすぎて、合う仕事がなかなかないですね😭当時辞めた会社が、社員が増えすぎてる為いまは自由出勤(週3程度でも⭕️)で福利厚生がめちゃくちゃしっかりしてるので辞めなきゃ良かったなーって今では思います💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    自分も次の仕事は子供ファーストで選びたいです。でも現実はなかなか無いんですね🥺

子供が小学生になるまでとなるとなかなか先のことは想像しずらいですよね😣

• 5月1日