※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がスマホを見続けていることにイライラしています。娘と遊ぶ時間もスマホを見ており、娘は私のところに来てしまいます。平日の短い時間しか関わりがないため、存在意義を感じられません。家政婦のように思われているのでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

旦那がずっとスマホ見ていてイライラします。
娘と遊んでいる時もスマホ見ながらだし、娘はちゃんと遊んでもらえないからかすぐ私の方に来ます。
平日は仕事から帰って娘が寝るまでの数時間しか関わりがありません。

日中仕事をしていてストレス発散したいのは分かりますが、たいした会話もせずずっとスマホなので私はなんのためにいるのか分かりません。

家政婦だと思われてるんですかね?

同じような経験されてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ取り上げるしかないのでは…。
私の知人は夫のスマホゲームアンインストールしてました!

はじめてのママリ🔰

気持ちはすごくわかります〜!!我が夫婦は只今喧嘩中(勝手に私が御立腹中😅?)娘を可愛い〜と言いながらも常にパソコン💻仕事で必要なんでしょうが、そのマイペースさに腹が立つんですよ。男性あるあるなのでしょう。。夫的には仕事しながら子育てもできるところは協力してるのにっ思っているのでしょうが、子育てのイライラの本質は自分のペースが持てないことだと思うんです。それを分かち合って欲しいんですよ同じ親として😭私なんて無関係の男性にまで男なんて男なんて〜っって気分になりかなり重症です。。。とにかく気持ちわかります!!!!すみません私の方が愚痴でした🙇‍♀️

ママリ

めちゃくちゃわかります!
うちもずっとスマホなのでついに娘が『パパずっとスマホだから嫌だ。ママがいい』と言われてました!
夫は図星だったのかそれから私と娘には目を合わせませんでした笑
明日夫の誕生日ですがこのまま無視で行くつもりです😂