※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏との食事で、彼が私の頼んだ料理を全て食べてしまい驚きました。これは普通のことなのでしょうか。また、彼の収入が私の半分なのに割り勘が気になります。皆さんは交際中、割り勘でしたか。

彼氏がやばくてびっくりしてます!
私には姉がいます
彼氏は一人っ子で
お互いアラサーバツイチです

ご飯に行ったのですがメニューに悩んで
食べたいものが二つあったので彼氏がもう一つを
私がもう一つを頼んだのですが
私のが先にきて 半分に分けて一緒に食べたのですが
彼氏は全て自分で食べました。
もうびっくりしすぎて
これ普通なんですか?

もう一つお聞きしたいのですが
収入は彼氏の半分くらいなのにいつも割り勘なのが
気になってます
みなさん交際中は割り勘でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生ならまだしも、アラサーでそれは非常識ですね。
私は交際中は私の希望で割り勘にしてました。レジで夫が払って、車に戻ったら半額くらいを渡していました。男のプライドで払いたいかな?と思って。
私の希望というのは、奢って貰ってばかりだとこちらから誘いにくくなるからです。
彼氏さんは思いやりがないというか、節約家なんでしょうか、
でもそこの価値観って直るものじゃないので、普通の感覚をお持ちのママリさんとは合わない気がします。

はじめてのママリ🔰

食べたいもの2つあるから2人で頼んで半分こしよう!と事前に言っていたのに1人で食べてしまったのは怖いですねw

交際中は割り勘してました!

りままま

自分のをあげて貰えないのは全然無理です😇
分けることを知らないのかわからないけど食い意地はってるなって感じました
割り勘もありえない派です💦

はじめてのママリ🔰

割り勘多めでたまに奢ってくれる感じでしたねー!
半分こするために二つ頼んだのに勝手に全部食べるのはなしです🤣

げーまー(27)

この先も食い尽くされそうなので無理です!🤣🤣
付き合ってる時は学生だったので割り勘でしたが
アラサーならたまには出してほしいですね🤣
わたしは割り勘苦手なタイプですが…

はじめてのママリ🔰

半分ずつしようって別々のもの頼んで分けた上で分けたママリさんの分まですべて彼氏さんが食べたってことですか?それなら超やばいですね!
私は変なプライドがありパートナーとは対等でいたかったため基本割り勘でお願いしてました🙂‍↕️払ってくれてる間のあの待ちの時間も苦手でして...笑

ママリ🔰

一人っ子は関係ないかもしれません😱
私自身一人っ子ですが、半分もらったのに、自分の分は自分で食べきるとか絶対ないです😂

交際中は割り勘にしてました!