コメント
ゆん
ベビービョルンミニ使っています!
3200gからみたいなので、一応守ってそこまでは使っていませんでした😂
小さく産まれたので、1ヶ月目前でやっと使えるようになりました!
ぴーなっつ
家の中ではコニーの抱っこ紐かヒップシート、外ではポグネーの抱っこ紐に新生児用のインサートを入れて使用していました🙆🏻♀️(どちらも上の子の時に購入した物)
とは言えほとんど使用してなかったですが🤔
咄嗟の時は片手抱っこで、あとは赤ちゃんは寝かせて上の子のお世話をしていたので🙌
エルゴも持ってますが確かに3ヶ月くらいからしか使用していないです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
グズった時どうしてますか?
おしゃぶりとか使ってますか?😭
ゆん
本当はおしゃぶり使いたくなかったのですが、新生児のうちから使っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭おしゃぶりに上の子の時も抵抗はあったんですが、おしゃぶりないと家事もできないし、上の子が逆に泣き声で落ち着かなくなったりで…
もう悩みだらけです😭
ゆん
新生児はお腹いっぱいになったら寝ると思っていたのですが、今回の子は全然違いました😂💦
ベットにもバウンサーにも置かれるのが嫌なようで、抱っこ紐できるようになってからは、ずっと抱っこしてます😅
家事も上の子のことも、何にも進まないですよね😭
うちは、上の子の赤ちゃん返りもあって困ってます🙌