※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日で体重2800gの赤ちゃんを抱っこ紐で使う時期について教えてください。エルゴは3000gからのため、使用を迷っています。

生後15日目です!今2800まで大きくなり、抱っこ紐の使用を迷っています…。上の子のお世話をする時どうしても、片手抱っこでお世話が大変です…。みなさんどのくらいから抱っこ紐入れてますか…?エルゴは3000gからなので、使用を迷っています

コメント

ゆん

ベビービョルンミニ使っています!
3200gからみたいなので、一応守ってそこまでは使っていませんでした😂
小さく産まれたので、1ヶ月目前でやっと使えるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    グズった時どうしてますか?
    おしゃぶりとか使ってますか?😭

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

本当はおしゃぶり使いたくなかったのですが、新生児のうちから使っちゃいました💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭おしゃぶりに上の子の時も抵抗はあったんですが、おしゃぶりないと家事もできないし、上の子が逆に泣き声で落ち着かなくなったりで…
    もう悩みだらけです😭

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

新生児はお腹いっぱいになったら寝ると思っていたのですが、今回の子は全然違いました😂💦
    ベットにもバウンサーにも置かれるのが嫌なようで、抱っこ紐できるようになってからは、ずっと抱っこしてます😅
    家事も上の子のことも、何にも進まないですよね😭
    うちは、上の子の赤ちゃん返りもあって困ってます🙌

• 5月1日
ぴーなっつ

家の中ではコニーの抱っこ紐かヒップシート、外ではポグネーの抱っこ紐に新生児用のインサートを入れて使用していました🙆🏻‍♀️(どちらも上の子の時に購入した物)
とは言えほとんど使用してなかったですが🤔
咄嗟の時は片手抱っこで、あとは赤ちゃんは寝かせて上の子のお世話をしていたので🙌
エルゴも持ってますが確かに3ヶ月くらいからしか使用していないです😂