※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもに生魚と隣接したお寿司をあげるのは良いでしょうか。生魚を直接食べなければ問題ないのでしょうか。

2歳2ヶ月、お寿司についてです。
普段回転寿司では、かっぱ巻きやたまごをよく食べるのですが、出前などでお寿司をとった時、生魚(マグロとか)と隣り合っている生魚ではないお寿司をあげるのは微妙でしょうか🥹?生魚を直接食べなければいいんですかね、、?

コメント

ままり

隣合ってるとか気にしたことなかったですし、2歳すぎてれば生魚食べてるお子さんもいると思いますよ✨️
うちもネギトロ巻きを食べたがって2歳2ヶ月くらいで1口あげました。口に合わなかったようでそれ以上欲しがらなかったですが😭食べたがるようならもう少量ずつあげてもいいのかなーと思っているところです。

• ななりー

ななりー

そうなんですね😳!
    わたしも夫もお寿司に当たったことがあって😂(それぞれ出前のお寿司で、運が悪いだけだと思うんですが笑)子供が当たったらどうしようと心配ぎみで💦
    とりあえず隣り合ってるくらいなら気にせずあげてみます🙌

• 5月1日