※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
その他の疑問

小学生向けの鍵盤ハーモニカのおすすめを知りたいです。ハードケースとソフトケースのどちらが良いか悩んでいます。学校で販売されているセミハードケースについても教えてください。

小学生の鍵盤ハーモニカのおすすめが知りたいです!
指定はなくなんでもよいということなので安めのを探そうかと思うのですが、ハードケースとソフトケースはどちらが良いですかね?
ハードケースだと重そうだし、ソフトケースだと落とした時心配だし‥笑
学校でも一応販売あります。とチラシをもらいましたがセミハードケースという新たなジャンルでした!笑
YAMAHAのような有名なメーカーが良いとか何かアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供の学校は6年間使うのでYAMAHA買いました。
とくに壊れとかもなく使用できましたよ。
下の子にもお下がりしてます。

安いもの買って途中で壊れたり音がズレたりとかするより周りと同じもの購入した方がいいなって思う派です😂
ちなみにケースはハードケースです。

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

安いやつって音がズレるんですね!
    初めて知りましたー!!
    みなさんに質問して良かったです!
    うちの学校は低学年しか使わないらしく悩みどころですが、ちゃんとしたメーカーで安く買えるところ探そうかと思います!ありがとうございました😊

• 5月2日
はじめてのままり

私もヤマハの鍵盤ハーモニカです。
うちは保育園の時に買いましたが、ネットの方が安いということで、ネットで買いました😌
ケースはハードケースです。
保証も7年ついてるものにしました

Xで見かけた程度ですが、
安いものだと音程がズレてるみたいです(同じドでも、少し高いor低い)

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

保育園で買ったものがあれば小学校で使って良かったんですがうちの保育園ホースだけの購入だったんです!笑
    安いと音がズレるのは初耳だったので質問して良かったです!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の時からYAMAHA使っててハードケースですが園児も持ち運びできたので小学生なら問題ないと思います。
うちの子も気にせず持ち運んでます。
ちなみに学校購入はSUZUKIのメロディオンでセミハードケースです。

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

幼稚園児さんでも持ち運べたならハードケースでも問題なさそうですね!
    ありがとうございます😊
    うちの小学校での販売もSUZUKIのメロディオンでした!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちはこども園のときに購入したのでSUZUKIをずっと使ってます。
ハードケースです。
特に問題なく使ってますね。

YAMAHAはピアニカでSUZUKIはメロディオンだった気がします。

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

鍵盤ハーモニカといえばYAMAHAなのかと思ってましたがSUZUKIも有名なんですね!
    小学校での販売もSUZUKIでした!
    ちゃんとしたメーカーで安く買えるショップ探してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月2日