※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子どもが夜驚症の症状を持つことはありますか。夜泣きや叫び、手を叩く行動があり、ストレスの影響も心配です。

小学生で夜驚症の子いますか!?

うちの子は昔から夜泣きが酷く
2歳までありました😭

軽い発達あります

今、9歳でも夜中に叫ぶし抓られるし
手をバタバタさせてベットを叩いたり
急に舌打ちします💦

普段は優しい子ではありますが
言うことを聞かない時はやはり怒ります。

学校、放課後デイサービスに通っていますが
学校も一度も行きたくないとは言ったことないけど
そういうのでもストレスが溜まってるんですかね😭

コメント

miho

うちの長女も夜驚症です💡ちゃんと診断されたわけではないですが…赤ちゃんの頃から夜泣きはひどいし、次の日になると覚えてないほどの泣き騒ぎなど昔からあります😅

今9歳の小3ですが、年度変わるあたりから夜中に叫び声聞こえてきたりします😅(自室で寝ているので聞こえてくる…という程度で済んでますが💦)

外面が良い分、家で爆発しやすいタイプで…何かの拍子に次女にあたり散らしてしまったりすることも多々です💦

nnn

小1ですが、夜驚症あります!同じく2歳ぐらいから夜驚症始まりました。
ストレスも影響してるかな、、と思います。と言うのも2歳から始まり一旦治って回数もそれほどなかったんですが、私の妊娠を期にどんどんひどくなってしまい、、😓

夜驚症が起こってる時はこちらが問いかけても答えないですもんね😣
最近は、本人が着込みすぎたり室温が高すぎて暑すぎると起こるとわかったので、なるべく着込ませすぎないよう気を付けてます😣