※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日から病院が閉まるかもしれないので、小児科を受診するか迷っています。熱は下がり元気ですが、実家にいるため移動が難しいです。どうすれば良いでしょうか。

明日から病院閉まっちゃうかもですよね💦

昨日の夜40度熱があり、水分も取れてたので家で様子見ました。
今朝測ると37.5まで落ち着いて、元気もあり食欲もあります。(昨日の夜は元気なし食欲なし)
今日小児科を受診するか迷います。
実家に帰省中で父に送ってもらうしかないんですが、行ったところで頓服薬しかもらえんやん。と😩

コメント

こうまま

うちは感染系(インフルコロナなど)の検査と、その他の感染症の可能性だけ潰してもらいました!
病院へ行く本分は、このままただの風邪として処理して問題ないかどうかの“判断“をしてもらう事ですから、
薬では無くて“判断“を貰いに行くんですよ!
全然知らん聞いた事ない病気だったりしたらどうして良いかわかんないですから💦

安心を買うかどうか!

はじめてのママリ🔰

溶連菌など抗生剤が必要な病気の可能性もあるので、念のため受診されても良いかなと思います!
うちの子、昼に40℃出て翌日36℃でしたが、受診したら溶連菌でした😂