※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの男性は普段は普通でも、急に暴言を吐いたり脅したりします。何度注意しても改善せず、子どもの前でも同様の行動をするため、離婚を真剣に考えています。

モラハラ男って、普段は普通でもスイッチが入ると(普通の人が怒らないことで怒る)、豹変して暴言吐いてきたり詰めてきたり……
これの繰り返しですよね?

何回言っても変わらないし、子どもの前でも平気でやってくる、すぐに離婚というワードを出して脅してくるので、こちらは本気で離婚考えてます。

コメント

さらい

人って、なかなか変わらないものですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですね。
    バツイチですが前妻にも全く同じことして、逃げられたようです

• 5月1日
  • さらい

さらい

変わらないんですよ。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

そんな感じですね〜私の父が。
子どものためにも離婚は選択肢の一つだと思います。
ほんとに悪影響でしかないですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが…大変でしたね。
    悪影響でしかないですよね。

子どもに対してやらなければいいと思ってるみたいで、バカすぎます

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

繰り返しです!変わらないです!
病院でカウンセリングを受けるしか改善方法はないと思いますが、そういう人は絶対病院も行かないしカウンセリングも受けないから無理ですしね💦

お子さんに悪影響しかないので、できるなら離婚か別居した方が良いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、モラハラだと指摘しても逆切れするだけですし、自分の行動を正当化しようとしてきます…
    もう同居はムリです💧

• 5月1日
ふー

繰り返しですね。

調べたら、発達障害のような特徴がかなり強い人がモラハラするそうですしね。

離婚も手だと思いますよ。

モラハラは自分がやられたら嫌なこと言ったりやったりしてくるので、やり返してもいいと思いますしね。

私は旦那にやられたり言われたりしたことを、親族、友達などに本人がいる前で言いまくって、プライドズタボロにしてあげてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがしてきたことを周りにバラしてる感じですか?

• 5月1日
  • ふー

ふー

そうです。

男はプライド高いので、そう言う攻撃弱いみたいですよ。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね、私もメモ取ったり録音したりスクショ撮ったりしてるので、全部一気にバラしてやりたいです。

• 5月1日

変わらないと思います💦
生育歴とかもありますよね
親がモラハラ気質だったからとか、それで許されてきたから治す気もない、なんなら気付いてないみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の祖父がモラハラ系だったようですが…
    変わらないですよね💧

• 5月1日
まいにち眠い

はいそうです
それに自分は悪くない正しいと思ってます!
だいたい両親のどちらかがモラハラ気質だったりしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の祖父がモラハラ系だったらしく、親や姉弟はそんな感じしません…
    夫だけ異常な感じで育っちゃったんだなと😓

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

そうですしいざこっちが離婚決意したら手のひら返しとかで中々離婚できないとかもありますよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚拒否してくる感じですかね、夫と話し合う気はないので(話し合いにならない)、いざとなれば昼逃げするつもりでいます…

夫の前妻もそうしたようで、夫も割とすぐ離婚に合意したようです(前妻の家出から4ヶ月で離婚成立)

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

姉の旦那がモラハラ気質の旦那です…
話聞く限り、自分が正しいってスタンスが常で、それこそスイッチ入るとヤバいみたいです。

自分が正しい(そして自分に甘い)とゆう考え方が染み付いてるので、直るのは無理に近いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通り、自分に甘いですし自分のこと棚に上げますし、なんでも正当化しようとしてきますね。
    何も改善されないですし、ああ言えばこう言うの繰り返しで
    もう無理ですね…

• 5月1日