コメント
さらい
人って、なかなか変わらないものですよ
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね〜私の父が。
子どものためにも離婚は選択肢の一つだと思います。
ほんとに悪影響でしかないですから。
-
はじめてのママリ🔰
お父さんが…大変でしたね。
悪影響でしかないですよね。
子どもに対してやらなければいいと思ってるみたいで、バカすぎます- 5月1日
はじめてのママリ🔰
繰り返しです!変わらないです!
病院でカウンセリングを受けるしか改善方法はないと思いますが、そういう人は絶対病院も行かないしカウンセリングも受けないから無理ですしね💦
お子さんに悪影響しかないので、できるなら離婚か別居した方が良いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、モラハラだと指摘しても逆切れするだけですし、自分の行動を正当化しようとしてきます…
もう同居はムリです💧- 5月1日
ふー
繰り返しですね。
調べたら、発達障害のような特徴がかなり強い人がモラハラするそうですしね。
離婚も手だと思いますよ。
モラハラは自分がやられたら嫌なこと言ったりやったりしてくるので、やり返してもいいと思いますしね。
私は旦那にやられたり言われたりしたことを、親族、友達などに本人がいる前で言いまくって、プライドズタボロにしてあげてます😆
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしてきたことを周りにバラしてる感じですか?- 5月1日
-
ふー
そうです。
男はプライド高いので、そう言う攻撃弱いみたいですよ。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、私もメモ取ったり録音したりスクショ撮ったりしてるので、全部一気にバラしてやりたいです。- 5月1日
退会ユーザー
変わらないと思います💦
生育歴とかもありますよね
親がモラハラ気質だったからとか、それで許されてきたから治す気もない、なんなら気付いてないみたいな
-
はじめてのママリ🔰
夫の祖父がモラハラ系だったようですが…
変わらないですよね💧- 5月1日
まいにち眠い
はいそうです
それに自分は悪くない正しいと思ってます!
だいたい両親のどちらかがモラハラ気質だったりしますね
-
はじめてのママリ🔰
夫の祖父がモラハラ系だったらしく、親や姉弟はそんな感じしません…
夫だけ異常な感じで育っちゃったんだなと😓- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうですしいざこっちが離婚決意したら手のひら返しとかで中々離婚できないとかもありますよ、、、
-
はじめてのママリ🔰
離婚拒否してくる感じですかね、夫と話し合う気はないので(話し合いにならない)、いざとなれば昼逃げするつもりでいます…
夫の前妻もそうしたようで、夫も割とすぐ離婚に合意したようです(前妻の家出から4ヶ月で離婚成立)- 5月1日
はじめてのママリ🔰
姉の旦那がモラハラ気質の旦那です…
話聞く限り、自分が正しいってスタンスが常で、それこそスイッチ入るとヤバいみたいです。
自分が正しい(そして自分に甘い)とゆう考え方が染み付いてるので、直るのは無理に近いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通り、自分に甘いですし自分のこと棚に上げますし、なんでも正当化しようとしてきますね。
何も改善されないですし、ああ言えばこう言うの繰り返しで
もう無理ですね…- 5月1日
はじめてのママリ🔰
変わらないですね。
バツイチですが前妻にも全く同じことして、逃げられたようです
さらい
変わらないんですよ。