長期休み前日に学校に荷物を取りに行くことはありますか?下校時間に行くと迷惑でしょうか。
今日のように長期休みに入る前日に休む場合は持ち帰りの荷物など学校に取りに行かれてますか?
下校時間に合わせて取りに行ったら迷惑でしょうか?💦
- はじめてのママリ
コメント
さらい
特別長期でもないし持ち帰るものは通常なのでとりにはいかないですが、、
特にいっても迷惑ではないと思います
ままりぃ
取りに行く方もいますよ!
給食のランチマットとかエプロンとか週末持ち帰りで洗濯したいので🫧
私だったら欠席連絡をアプリで登録する際に、放課後取りに行きますとかお便りがあればその時に一緒にくださいとか入力します☺️
はじめてのママリ🔰
行かないです。自分で持って帰るし、ゴールデンウィークくらいなら持って帰るものもないですよ?
うきわまん
GWは多分長期休みにカウントされないのでいつもの週末の持ち帰り品だけだと思いますので取りに行きません☺️(うちの学校では上靴&体操服、白衣があれば白衣)
ちなみに、うちの学校は夏休みに入る時に朝顔のプランター?だけ親が取りに来るよう指示がありました!
もしかしたらお子さんが持てないようなものだと連絡があるかもしれません💁♀️
退会ユーザー
たとえば上履きやエプロンなど洗濯するようなものがあるんですよね?
下校以降なら、電話して取りに行かれていいんではないでしょうか😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなのですね、新一年生なのでよく分からずで😂