はじめてのママリ🔰
はい!!
程よくどうでも良くなり、夫婦関係良くなりました😌私が機嫌良くなったから?
旦那イビキ酷いことで、旦那だけ別室で寝てるんですけど、部屋が汚いとか夜ふかししてて朝起きれないとか、部屋くさ過ぎてこっそり電子タバコ吸ってる疑惑?とか、だらなしないところイライラ〜!
ってなってたけど、もうどうでもええわ😊
朝👨🏻起きてこなくても娘と二人の時間は穏やかで幸せ。部屋汚くても臭くても、どうでもいい😊タバコ吸ってて寿命短くなっても、自業自得😊しーらね
ってことで、私が吹っ切れたことで、3人で居る時も特にピリピリしなくなりました笑
あっぷるぱい
はい!ここにいます!
期待しない、話はするけど3割しか聞いていない、自分からは話さない、これをやってみてください。
自分の中でほんっとにラクになります。前はいなきゃいいまで思っていたのがいてもいいになりましたよ笑
はじめてじゃないママリ🔰
期待しなくなって、私の邪魔してこなければ別にいいと思うようになりました。
一番嫌なのは食事を捨てられることでしたが、作らないか作っても全てレトルト、出来合い、カットサラダにしました。
帰りが遅く注文も多かったので(汁物欲しい、品数とか)夫だけ別の物作っていましたが、時間の余裕も出来たので私の時間も増えて(子ども寝てから夫帰ってくるまで私の時間)穏やかに過ごせるようになり、悩みも減りました。
はじめてのママリ🔰
そのパターンだったんですけど、最近急激に夫拒否になり、夫がいることでストレスで白髪ふえました😱
コメント