※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
家族・旦那

旦那が単身赴任中、2歳半の子どもがパパを探して大荒れになることを心配しています。実家にお世話になることは大丈夫でしょうか。アドバイスをいただけますか。

2歳半の時に旦那が3ヶ月単身赴任になります。普段はかなりのパパっ子で、朝起きてすぐパパを探しにいきます。

寝かしつけは2人必要で、どちらかがいないと探しに行く!と大荒れです、、
今からかなり心配です。すぐ隣にあるわたしの実家にお世話になろうと思うのですが、大丈夫でしょうか。
近いのでお泊まりすることも数回であまりなく。
実家に行ってもしばらくするとお家に帰る、と言うこともきばしばです。
同じような境遇の方、それ以外の方も乗り切り方など何かアドバイスお願いします。
毎日毎日考えていますが、つらすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいは大泣きとかで大変かもですが、諦めというか…、もういないんだってわかると思うし、なんとなくかわいそうだけど、いないんだってなると、心のよりどころとしてママににべったりになると思います!

• ママリ初心者

ママリ初心者

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、いずれ落ち着くとは思うのですが今から身構えてしまいます。

• 5月1日
ぼぼ

心配かと思いますが、我が家は3日目くらいにはおとーさんとすら言わなくなります。

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます。
    同じように単身赴任されていますか?
    探しに行ったりすることありますでしょうか、夜中など心配です、、

• 5月1日
  • ぼぼ

ぼぼ

ありがたいのかなんなのか、今はパパと一緒に寝たくない期なので、問題ないけれど、お子さんのこと思うと心配ですよね。我が家はアメリカ駐在&1週間の出張中です。
    ご主人がいる間に練習するのが良いのか、行ってから、お仕事でしばらくママと寝ようねと伝えていくのが良いか、迷いますね。

• 5月1日