※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

このエコー写真に写っている、赤ちゃんの首のネックレス?のようなものは臍の緒ですか??それとも違いますか??

このエコー写真に写っている、
赤ちゃんの首のネックレス?のようなものは臍の緒ですか??
それとも違いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに‥気になりますね💦
へその緒に見えますが、病院に電話ででも一度かけて確認してみてはどうでしょうか?電話口でもしかしたら答えてくれるかもしれません。
私自身も胎動が感じられず、電話したら心配なら来てください。って言われて簡単にお腹に当てて聞けるもの(確か心音?)で対応してくれ安心したのをほんのり覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診はいつですか?
    次の検診まで近ければ次でもいいかなと思いますが‥
    私の場合ですが、妊娠中は特に心配なので、気になったらすぐに電話で聞いてました🥹
    しかし、先生が何も言わなかったってことは特に問題ないのかなとも思ったり、何なのか早く安心したいですね🥺💦

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!!
    臍の緒に見えますよね🫨
    今23週でしかも逆子だったんですよ🥺
    次回の検診で聞いてみようと思います!

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

次の検診は5/20(水)です!
    逆子に関しては今はまだグルグル動いてるから心配ないよと言われていたのですが、、
    胎動はあるから大丈夫かなーと思ったりで🥹

• 5月1日