※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済にはネットからすぐ入れますか?双子妊娠で帝王切開希望ですが、別の保険もあります。帝王切開の場合、共済金と保険金は両方もらえますか?

コープ共済ってネットからすぐ入れますか?

今回双子妊娠がわかったのでコープ共済に入りたいです。
まだ総合病院の初診には行っていないので
帝王切開にする話もでていません(DDなので条件さえ揃えば下からうめますが私の中では帝王切開希望です)

今別の保険も入ってますがコープ共済に入れた場合、帝王切開したら共済金も保険もどちらもおりますか?😭

コメント

りりり

不妊治療とかされてたんですか?
通院している,双子がわかってるなら告知が必要なので今から入ってもアウトかグレーですね
加入後すぐの保険請求は通院履歴など保険会社もきっちり調べますので..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

していました!
    そうなんですね😭
    threadsで不妊クリニック卒業後の大学病院産科にかかるまでの間に加入できましたって書いてる人がいたのでそれまでに申し込めば入れると思っていました😭
    もしかしたら厳しそうですね😭

• 5月1日
  • りりり

りりり

その方も双子だったのか
    帝王切開だったのかわかりませんがもしそれで告知義務違反がわかれば契約解除,保険金入らないしお咎めがあるかもです
    告知はしっかりしましょう

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方も双子のようで帝王切開が確定していなければokと書かれていました!
    なんにせよ告知はちゃんとするつもりなので大丈夫です!ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

双子妊娠でコープ共済入れなかった者です。
ネットで加入申し込みはできましたが、数日後に電話で諸条件の確認があり⋯結局加入できませんでした。

もし、加入できたらコープ共済からもおっしゃっている別の保険からもお金が出ると思います。

あと、不確かな情報で申し訳ないのですが⋯双子で病院から普通分娩(DD)といわれ、個人都合で帝王切開を希望した方が、結局医療保険がおりなかったという投稿を過去に見た気がします。そのあたりを確認してから加入された方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    とりあえず私も申し込みだけはしてみようかと思います😖
    予定外の帝王切開じゃないと厳しい感じなんですかね…
    ありがとうございます😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今加入している医療保険からは、支給条件に合えばおりると思います。
    私はそれで無事におりました。

双子なので出産前から長く入院なるかな~と想定してプラスの保険でコープ共済を検討しましたが、結局手出しはなく出産一時金からの余りがでるほどでした。

今加入してる医療保険から、ちゃんとお金がおりるなら、新たに加入する必要性はないような気もします。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにコープ共済は何週の時に申し込まれたか覚えていますか?
    20週までなら入れるみたいなのを見まして…

管理入院はありましたか?
    私も出産一時金でおさまると思っていますが、本当に何があるか不安でできれば入っておきたいと思っていまして、、😓
    1人目の時も普通分娩(前期破水)でおりたので帝王切開となるとおりるとは思っているのですが…
    そこもまた確認しておきます😖

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、10週の時に申し込みをして断られましたね💦

出産前の3週間ほど血圧が高くなったので管理入院でした。個室を選びましたが、最終的に10万ほど一時金のの戻りがありました。

• 5月1日

コープ共済ならはいれると思いますし決まっててもお金おりるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!ありがとうございます!!!

• 5月1日
いいね、参考は不要です!

もし入れたとしても
加入期間が1年未満だと
調査がはいるので、おりない可能性もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、入れたとしてもおりないパターンが一番嫌だなぁと…🥲
    事前に条件付きって教えてくれますかね…

• 5月1日
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

告知してれば問題ないと思います!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れたらいいなぁくらいに思っているだけなので告知は絶対します!ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

不妊治療の妊娠4ヶ月の時に加入して保険おりました😊
不妊治療の薬が全部終わっている事と帝王切開の予定が決まっていない事が条件でした😌
なのでお薬終わって総合病院に転院する前に加入しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー😭!!!
    もうすでに不妊治療のクリニックは卒業して5/5まで薬を渡されていて5/8総合病院初診なんですがそんな短期間で間に合いますでしょうか…?😭
    とりあえず5/8までに申し込んで帝王切開って言われなければ大丈夫でしょうか😖

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

出産予定の総合病院は双子の出産は帝王切開ののみですか?申し込み時点で出産する病院が決まっていてその病院が双子の出産は帝王切開のみで出産しかしていなければ給付金はおりないって言う書き込みを見た事があるのでその辺も確認した方がいいかもしれません😭
とりあえずダメ元でも5月6日にネットで申し込んでみるか?ですね🥺

私は契約前に電話で色々聞きましたが丁寧に教えてくれましたよ☺️なので事前に電話で相談してみてもいいかもしれません。