※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにスプーンで麦茶をあげる時期について、皆さんはいつから始めたのか知りたいです。また、ピジョンのペットボトル麦茶は開封後、冷凍すべきか、少しずつペットボトルからあげるのが良いのか教えてください。

4ヶ月になりました!
スプーンを慣れさせるために、麦茶をあげていこうかなと思っているのですが、みなさんはどのくらいから始めましたか?💦
コップのみの練習の方がいいのでしょうか?

また、ピジョンのペットボトルの麦茶を購入したのですが、これは開封して冷凍したほうがいいのか?あげるたびにペットボトルから出すのでいいのか?
でもあげると言っても少しずつだしな…と思い分かりません🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食を始めた頃ちょうど暖かい季節だったので、麦茶もほぼ同時に始めました!
いきなりコップで飲めるならコップでいいと思いますが、難しければスプーンで少しずつ慣らすのが良いと思います。

最初は本当に少量しか飲まないので、粉末タイプの麦茶を湯冷ましでコップに溶かして飲ませてました!
ペットボトルの赤ちゃん麦茶はコスパが悪い気がしてたまにしか使いませんでしたが、残りは大人が飲んでました😆
冷凍はしたことがなくてわかりません💦

• ママリ

ママリ

粉末タイプの麦茶!なるほど✨
    ペットボトルは非常用などにしておきます笑
    ありがとうございます☺️✨

• 5月1日