※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、幼稚園の役員や小学校のPTAを頑張ろうとしているが、実家のトラブルで無力感を感じている。人の役に立ちたい思いから福祉系の大学に進み、介護福祉士になったが、社会福祉士の試験には落ちた。今からでも勉強して仕事に活かせるか不安で、困っている人を助けたいと思っている。36歳で、これからでも頑張れるか知りたい。

ここ最近本当いろいろあって。
幼稚園の役員と小学校のPTAをすることになり今年は頑張ろうと思ってる矢先、実家でトラブルがあって。けど自分には知識も何もなくて役に立てなくて。
ひとまず落ち着きましたが、なんだか無力だなって思ってしまって。自分って何なんだろうって。

人の役に立ちたいです。
そう思って大学は福祉系に行き、介護福祉士になりました。
社会福祉士の受験資格はありますが落ちてしまい合格はしてません。
今からでも勉強して、お仕事として活用できるでしょうか、、
私でもできること、困ってる人の手助けできたらなって思ってます。
36歳です。今からでも頑張れるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も働いてないときそんなかんじでしたが、、

旦那さんの年収でやってけるなら、

子育てしてるなら子供の身体も元気、子供ストレスたまらない、専業は仕事です

親のことやる役員やる
仕事でてきとうなことしてる人より立派ですね!