※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の情緒不安定について教えてください。子供の癇癪が増えた理由も気になります。

妊娠中って情緒が不安定になりますか?今24週です。

4月から子供の癇癪が増えました。

先生が変わったからかなあと思ってましたが、夫に、「ママのほうが環境が変わって不安定だから子供も不安定になってる」と言われました…。

別に私の周りは環境は変わってませんか、そういえば私も情緒不安定でしょうもないことに腹立ったりします。

コメント

ママリ

妊娠中の情緒不安定はありますよ😂
私は夫に当たり散らしてたので息子は特に変化ありませんでしたが、、、

保育園の先生に「お子さんの変化から親の妊娠に気づくこともあります」と聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり…あるのですね。
    妊娠による親の変化で子供に影響があるのですね…。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

妊娠による変化はあって当然だし、ママリさんが責任感じることはないと思ってます🥺

お子様の性格にもよって対応は変わるのかもしれませんが、私はしっかり赤ちゃんがいる事実に向き合ってもらいながら出来る範囲で息子優先させてました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を優先させてるつもりなのですが、癇癪がすごくて…😵

癇癪に滅入って怒ってるのに、優しいパパより「ママが良い」と言います…
    なんか子供に申し訳ないです😭

話を聞いてくださってありがとうございます😭✨️

• 4月30日