コメント
はじめてのママリ🔰
その金額ならどっちも変わらないです
6時間勤務にしてみて、きつかったら5時間に減らしたらいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
その金額ならどっちも変わらないです
6時間勤務にしてみて、きつかったら5時間に減らしたらいいのかなと思います!
「年収」に関する質問
夫40代前半、私30代半ば、むすめ小5と小3です。 夫の年収600万(転勤族)、私専業主婦(そろそろパートに出る予定です)持ち家なしで、夫の会社での家賃補助で家賃4万円ほどしか支払っていません。 そこで貯金が出来てな…
夫は私よりも低学歴、低年収です でも性格が好きで結婚しました 子供が産まれてから夫の余裕もなくなったのか、感じていた夫の性格の良さ(心がとにかく広い、優しいなど)がなくなってきました 友達家族とかと集まるときも…
児童扶養手当の所得制限限度額についてです🥹 私はどこを見ていいのか分からなくて😭😭 申請者ですか?配偶者ですか?🥹 子供2人いて年収220万ほどで養育費は年48万なのですが 全額支給されるのでしょうか?🥺
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、変わらないんですね😊
ちなみにどの金額から変わるのでしょうか?またここは気をつけた方がいい金額などありますか?まだ0歳なので、体調崩すと年収が減ると思うので💦
はじめてのママリ🔰
その金額のラインなら、150万台なら150以下に抑えれば配偶者控除受けられて、201万超えちゃうと特別控除受けられなくなるので、超えないように調整くらいですかね?
はじめてのママリ🔰
社会保険加入は必須なので、社会保険料考えると6時間勤務の195万が良いラインですね
201を超えないように195万がいいです
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
社会保険料の半分会社が負担してくれるから…ということでしょうか?
何も分かってなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
社会保険料引かれるからって意味です!ざっくりですが150万なら23万の社会保険料、190万なら29万の社会保険料
なので、150万でも23払うなら190万まで稼いじゃった方がいいかなと!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
凄い✨ざっくりでも1年間の社会保険料の金額がでるなんて👏
ありがとうございます!まずは6時間で頑張ってみます😆
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊給与計算してるから大体を把握してるだけです!保険組合によっても保険料変わるし、会社によるのでざっくりですが💦