※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWに旦那の実家に帰省しますが、体調が優れず不安です。旦那は仕事で手伝えず、義家族への気遣いがしんどいです。どう乗り切れば良いでしょうか。

GW旦那の実家に一泊で帰省します!
といっても車で30分の距離

喘息持ちの絶賛風邪ひいてる咳止まらない妊婦、
娘の風邪がうつって目やにが大量にでて朝目が開かない、
便秘かと思えば逆に頻繁に出たり、ゲップが止まらなかったり
夜中トイレに行きたくなったり
こんな状況で泊まりいやだなぁ🥲

しかも旦那休み取れず仕事終わりに顔出して翌日すぐ出勤😭

義父母も義姉夫婦もめっちゃいい人なんだけど
気遣いすぎる私はめっちゃしんどいです😭😭😭

みなさんも、いろんな状況の中頑張るんですよね?
私も親孝行と思って頑張ります…

コメント

まち

30分の距離なら、日帰りで良いのでは??
体調も万全では無さそうですし、何より妊婦さんなら、体調もメンタル面も無理しないで欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉夫婦が遠くから帰省してくれて、その息子(従兄弟)とうちの子が同い年なのでお互いにお泊まりを楽しみにしてて、私だけでも帰ると子供2人も帰ると言うと思うので言い出せずです😢

• 4月30日
ママリ

30分なら帰ります🙃というか風邪引いてる親子が泊まりに来るのは嫌がられないのか…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も咳されたら気になるだろうと断るつもりで連絡したら辛かったら部屋でゆっくりしたらいいよと言われました🥹
    私が帰ると子供たちも帰る!というので遠くから来てくれた従兄弟たちや、義父母も残念がるだろうなぁと言い出せずにいます。

• 4月30日
2児のママリ

それ、義両親にうつすといけないからって延期は出来ないのですか?
旦那も休みじゃないのなら、普段の土日に遊びに行く方がまだゆっくり出来るのでは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母にはいつでもあえるのですが、従兄弟たちが私が一泊する日の翌日には遠方のお家に帰ってしまうので延期するならもう次のお盆まで会えない感じです😭
    何週間も前から電話で楽しみだね!と言い合ってたので言い出せずにいます🥲(風邪ひいてるのは伝えてます)

• 4月30日
  • 2児のママリ

2児のママリ

従兄弟たちに会いたいのであれば頑張るしかないですね💦いや、30分の距離なら風邪ひき妊婦を来させるんじゃなくて、向こうから来てくれれば良いのにと思ってしまいます。
    正直、ワンオペで風邪引いた妊婦が義実家に泊まるなんて大変ですよね?💦向こうから遊びに来てくれれば数時間で済むので疲れもマシでしょう。
    どちらにせよ、頑張って下さい🤒

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪化で私が吐いちゃって、無理してもいけない状態になり、今は1人で家で休んで、子供たちは何とか義姉夫婦が見てくれています😭
    ありがとうございました😭

• 5月2日
  • 2児のママリ

2児のママリ

吐いてしまったとのこと、大丈夫ですか?落ち着きましたか?
    無理は禁物ですね。

• 5月7日