ナフサ不足を心配しているが、周囲はあまり気にしていないようです。ネットでの情報は自分の関心に偏っているため、世間の反応が不明です。
ナフサ不足をこの世の終わりくらい心配してるのですが、
今日ママ友と4人で会った時に、みんなそんなに気にしてなくて💦
1人は、備蓄などは考えてないがお父様が建築関係で新築が建てられないらしいよね、倒産しちゃうよねと言ってましたが。
テレビを見る時間が少ないので、ネットでチェックしてるのですが、ネットって自分が気になることが表示されるじゃ無いですか。
なので、自分が気にしてるだけなのか本当に世の中の人が気にしてるのかわからなくなってます
- ママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
🌷
私も一時期めちゃくちゃ気にしてて、ずーっとXと睨めっこしていました😂
気にしている人は少ないかと思います。最近になって少しずつネットニュースやテレビでも流れてくるようになりましたが、、💦
Xって良くも悪くもなのですが、情報が集まりすぎるんですよね。そして、中には不安を煽ってガゼを流す人も結構いるんですよね😢
私たちでできる備蓄って限られているので、災害備蓄として少し多めに備えて一旦考えるのをやめました🥹
はじめてのママリ🔰
ナフサ不足心配ですよね…
さっきニュースで首相が年末まで大丈夫と発表したとの報道がありましたが、疑ってます😵
憲法改正など、高額医療費制度も改悪されるし不安しかないです😵
備蓄は少しずつしてます
不安ですが、最近はもうあんまり心配してもしゃあないと思ってます😵💫😂
-
ママリ🔰
私も災害起きてもちょっと安心くらいの備蓄です💦そればかりにお金かけられないですし😭
自分が世界の中心なのでみんな不安なのかと思いましたが、そんな事なくて驚きでしたが、同じ気持ちの方もいると知れて良かったです🥹
色々変わって、お金かかりますよね。
今までが幸せだったと思い、できる限り稼いで色々考えます😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ままりさん、考える時間がありすぎるのでは?
-
ママリ🔰
フルタイム正社員で働いているのですが、そうなんですかね?!
私は心配なので、しょうがないんだと思いました!!ありがとうございました!- 5月1日
ママリ🔰
少ないんですね?!びっくりでした。
ネットは便利ですが、うまく付き合わないとですよね💦💦
山ほどは買えないし、結局いつかたかくなるなら諦めも肝心ですよね💦
🌷
意外に気にしてない人が多いですよね、、
自分たちだけならまだしも子供がいるなら尚更心配になりますよね😭
先月から日用品はたくさん買っています!日用品は食品と違って劣化しないですし☺️政治家だけが満足する戦争なんてやめればいいのに、普通に暮らしたいだけなんだけどな〜と思います😢
ママリ🔰
そうなんです、子供がいると尚更心配です💦💦
参考になります😭🙏