希望エリアで築5年の中古戸建てを見つけたが、リフォームが必要か確認すべきことはありますか。
希望エリアで築5年前後の中古戸建てを見つけたのですが、何かリフォームした方が良いのでしょうか…?
また、ほか確認しておいた方がよいこととかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年、築7年の戸建て購入しました!
お風呂だけリフォームしました!
まだ使えそうで綺麗だったのですが、掃除しやすくしたくて鏡なしとか憧れてお風呂だけお金かけました🤣
キッチンも綺麗でしたし、
洗面台やトイレはまだ使えるので、トイトレとか終わって落ち着いたら考えてます!
町内会とか入らないといけないのか確認しました!
あとは防蟻工事してたかとか固定資産税いくらくらいとかオール電化だったので電気代いくらくらいとか細かい所ききました。
はじめてのママリ🔰
返信遅れました💦
こだわりなくて綺麗でしたらしばらくは修繕、リフォーム必要ないですね!!
ゴミ捨て場もききました!町内会入ってなくても普通の燃えるごみとかだけなら捨てれるので、町内会入っていません😅ペットボトルとかは町内会入ってないのでスーパーとかで捨ててます!
私で良ければ質問してください🙋
はじめてのママリ🔰
築7年…おそらく似た感じの使用感だと思います✨
じゃあこだわりなどなければ、防蟻工事以外は特に修繕・リフォームは必要ない感じですかね😊🌟
確かに町内会や固定資産税きかないと…!💡戸建に住んだことがないのでわかっていないことも多く💧費用とごみ収集場所を聞けばいいですかね…?
差し支えなければ、他に細かくきいたことを伺ってもいいですか❓大きい買い物なので不安もいっぱいで😱