※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子がいてもRSワクチン打たなかった人いますか?理由はなんですか?🤰💉

上の子がいてもRSワクチン打たなかった人いますか?
理由はなんですか?🤰💉

コメント

ち

自宅保育だし、上の子もRSかかってないので打ってません!
妊娠中にワクチン打つのは怖いので、もし保育園等通ってても打ってなかったと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で打つ予定なかったのですが前回の検診の時にほんとに打たないの?上の子いるし打っといた方がいいんじゃないかなと言われて悩み始めてて🥲

• 4月30日
  • ち

私は打たないです〜!って言った後特に何も言われなかったので、産院によるんでしょうね🤔
    こればかりは個人の考えなので、はじめてのママリ🔰さんが納得する形でご決断できるといいですね💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無償化?補助?されるので特になんですかね💦旦那さんと相談して
    私が副反応出やすいタイプなのでしない方向かな〜と思います🙇🏻‍♀️

• 4月30日
  • ち

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も無償化対象ですよ!
    前々回、当たり前のように「次回補助券持ってきてくださいね!ワクチン打ちますから!」と言われ、あれ、任意じゃなかったっけ、、?🤨って違和感でした😂
    無償化だと当たり前に打つみたいな流れでしたが、早産のリスク、帝王切開になる可能性も見受けられたので今回は辞めることにしました💦

• 4月30日