義母からの頻繁なラインがストレスになっています。妊娠中で子育てや仕事を一人でこなしており、心の余裕がありません。ラインを控えてほしいと伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
義母から毎日ラインくるのがウザすぎます。
私、妊娠してて5歳の子もいて、正社員で働いていて、夫は亡くなったので全部1人でしてます。
実家や義実家は近くに無いので、誰も頼る人いません。
こんな状況でライン返す心の余裕がなく、『今日どこに遊びにいったの?』『今日も保育園行ったかな?』『今日は誰も出かけたの?』とか毎日毎日ライン来て、行動把握されてるみたいで嫌で返信する気にもなれず無視していても、ずっとラインきます。
何て伝えたらわかってくれますかね?
ラインしないでください、返信してないのにライン来たらストレス溜まります。と伝えたいです。
義母も夫が亡くなったことで私たち家族を心配してるんだと思いますが、本当にしんどいです。
- まま(妊娠27週目, 5歳4ヶ月)
コメント
みー
無視しても毎日LINEがくるとか、しんどすぎますね…。
LINEしないでくださいと伝えて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら、既読つけず返信ためて放置しときます🤫
そして、何日間かためた後に、「すみません💧最近仕事も忙しくてLINE出来なかったです💦」と言うかなー、
それか、「最近忙しくて体調もあまりよくなくて…今までのように連絡返せないかもしれません🙏🏻」って先に伝えとくかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
私自信は義母嫌いなんでLINE交換してません!
LINE苦手だからやってないと伝えてます!- 4月30日
-
まま
本当にめんどくさくて😱
察してほしいんですが、察するのは無理な義母なのでハッキリ言います😢- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
毎日はウザすぎますよねー、、
伝えていいと思います!🙏🏻✨- 4月30日
ママリ
義母もままさんとお子さんの心配をすることで、気持ちを保っているのかもしれませんね💦
オブラートに包むのなら、
ありがたいけど、私も子供も、今の生活に慣れるので精一杯なので、ラインを返信する余裕がありません、控えてもらえると助かります、
とかかな…
-
まま
義母は息子が亡くなったんですもんね。
ありがとうございます。
送ってみます!- 4月30日
退会ユーザー
うっざ!
私腹黒かったら申し訳ないんですが、嫁が孫連れて実家に戻らないように関係持とうとしてるのかな、、
と思っちゃいました💦
-
まま
うっざ!←笑いました🤣
私もちょっとそれ思いました!
私が無視している🟰孫と交流できないかも💦みたいな焦りがあって毎日しつこいのかな?と、、、
うざすぎて義母のとこには行かないと決めました🤝- 4月30日
-
退会ユーザー
心配してるようなメールならまだしも、ほんと監視してるみたいで嫌な感じしますよね💦
どこに遊びに行った?聞いてどうするんだ?😅
余計距離置きたくなりますよね😅- 4月30日
-
退会ユーザー
メールじゃなくてラインでした😂
- 4月30日
-
まま
たまに私の体調心配したラインきますが、半分は行動を監視してるような内容です😢
毎日これで気が滅入ってます。- 5月1日
ままり
はっきり伝えます。
お気遣いありがとうございます。
すみませんが日々忙しく落ち着かないためバタバタをしてるため連絡はできないですってラインをします💦
はっきり連絡をする余裕はないを伝えます。
後は来ようが無視をします。
義母の頻繁な連絡が来てめんどくさくなり返事をスルーをしたり忙しあかし気付かないため返事はできませんってメールをした事があります。
-
まま
ありがとうございます!
義母にラインしました!- 5月1日
まま
しんどすぎます😭
死別でもういっぱいいっぱいなのに、子育て、仕事、家事、全部1人でやってて妊娠中で体調も良くなくて、、、
ライン返す心の余裕がないんです。
ハッキリ伝えた方がいいですよね