※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ミルクを全く飲まず、離乳食は三回で約660g摂取しましたが、ミルクをあげるのがとても苦痛です。どうしたら良いでしょうか。

今日ミルク一回も飲まずに寝たんですけど。
離乳食で使った100しか摂ってないんですけど。

もう無理〜
ギャン泣きで全力拒否〜

ストローでなら飲むかな?→飲まない(お茶は飲む)
うとうとしてる状態でなら飲むかな?→飲まない

離乳食は三回食、約220g×3回食べたしよろしいか?

もう無理無理無理無理無理無理無理
ミルクあげるの苦痛すぎる

こっちが泣きたい😇

コメント

はじめてのママリ

220の3回食してるなら充分だと思います!!

• あき

あき

ほ、本当ですか😭
    もう辛すぎて泣いてます😭
    卒ミするにはまだ早いよな…と思いつつ、このままフェードアウトしたい気分です…

• 4月30日
ハム太郎

うちの上の子も3回食にしたあたりから授乳拒否されて(食後の母乳、当時の記録を見ると片乳1分もあげてない日ありました)10ヶ月になる前に母乳もミルクも終了しましたよ!
良きタイミングで検診があったので相談したらもうやめていいんじゃない?とのことで周りの子よりだーーいぶ早く母乳やめて牛乳デビュー。ごくごく飲んでました(笑)今でも牛乳大好きで風呂上がりは一気飲みしてます。

お母さんもストレスでしょうし数日ミルクやめてみてなんともないなら、卒乳を視野にいれてみては?

• あき

あき

ありがとうございます😭
    食後のミルクは早々に飲まなくなってしまい、すぐにやめてしまいました😅
    今日は離乳食①②どちらも250gに増やしてみました。瞬殺してました。笑
    今月10ヶ月健診があるのでそこで相談をしてみようかと思います。
    以前、助産師さんに「一歳まではミルク飲ませてください」と言われたので、なんとしてでも飲ませなきゃ!と躍起になっていました…が、ミルク飲まずに寝たのにも関わらず、夜中も起きることなく朝5時半に機嫌良く起きた姿を見ると杞憂でしたね…
    そしてよく考えたら上の子(こちらは完母でしたが)も離乳食をよく食べており、10ヶ月半で卒乳したのを失念しておりました😅

• 5月1日