コメント
はじめてのママリ
220の3回食してるなら充分だと思います!!
ハム太郎
うちの上の子も3回食にしたあたりから授乳拒否されて(食後の母乳、当時の記録を見ると片乳1分もあげてない日ありました)10ヶ月になる前に母乳もミルクも終了しましたよ!
良きタイミングで検診があったので相談したらもうやめていいんじゃない?とのことで周りの子よりだーーいぶ早く母乳やめて牛乳デビュー。ごくごく飲んでました(笑)今でも牛乳大好きで風呂上がりは一気飲みしてます。
お母さんもストレスでしょうし数日ミルクやめてみてなんともないなら、卒乳を視野にいれてみては?
-
あき
ありがとうございます😭
食後のミルクは早々に飲まなくなってしまい、すぐにやめてしまいました😅
今日は離乳食①②どちらも250gに増やしてみました。瞬殺してました。笑
今月10ヶ月健診があるのでそこで相談をしてみようかと思います。
以前、助産師さんに「一歳まではミルク飲ませてください」と言われたので、なんとしてでも飲ませなきゃ!と躍起になっていました…が、ミルク飲まずに寝たのにも関わらず、夜中も起きることなく朝5時半に機嫌良く起きた姿を見ると杞憂でしたね…
そしてよく考えたら上の子(こちらは完母でしたが)も離乳食をよく食べており、10ヶ月半で卒乳したのを失念しておりました😅- 5月1日
あき
ほ、本当ですか😭
もう辛すぎて泣いてます😭
卒ミするにはまだ早いよな…と思いつつ、このままフェードアウトしたい気分です…