※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を悩んでいます。夫との喧嘩が増え、暴力を受けました。子供のために離婚すべきか、許すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

離婚をするか悩んでいます。

お互い口が悪く、言い方の問題もあり最近喧嘩が増えていました。
お互いに言い合っていた中、私が離婚を連想させるような、「じゃあ解放してあげるよ!!!!!」っと言った瞬間胸ぐらを掴まれ後ろにあった壁に叩きつけられ、胸ぐらを掴まれたまま布団が敷いてあるところに引きづられながら連れていかれ、何回も叩きつけられました。
手が離れればまた胸ぐらを掴まれ床に叩きつけられを繰り返しました。
死ぬと思いました。
何が起きてるかわからず体の衝撃に、痛みに耐えるしかありませんでした。
子供の目の前でされました。
逃げ出して床に座ったところをまた胸ぐらを掴まれたので、「お願いだから子供の前でやめて。お母さんのところに連れて行って」と言ったら子供を連れていき、冷静になったのか、謝ってきました。
私は仕事、子供は保育園があったので夕方にまた会った時、泣きながら謝られました。
もう一度チャンスが欲しいと言われました。

子供はパパが好きです。ばぁばも好きです。
今の生活がなくなればきっと悲しみます。
離婚するべきか、しないべきか。
何が子供にとって1番の選択かわかりません。

喧嘩の内容は私も反省しなければいけないこともたくさんあります。
旦那のことを許すべきでしょうか?

コメント

みいmama

どっちもどっちの喧嘩だったとしても手を出しておいて「もう一度チャンスが欲しい」なんて典型的なDV男ですね。

自分には何されてもいいけど、子どもの前でやった時点で私は即離婚です。ありえないです。虐待です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    付き合っていた時はそんな気配全くなかったです。
    結婚してから怒りが爆発すると床を思いっきり殴ったりしていたのは何度か見ました。
    私がそのような人にさせてしまったのかなとも思ってしまいます。

• 4月30日
ちー

いやぁ……
その暴力、私はナイです。
離婚に向けて動きます。

子供は、どの子もパパ大好きです。小さければ小さいほど。

• ママリ

ママリ

片親で苦労させないか不安もあります。

• 4月30日
  • ちー

ちー

ちなみに、私もシングルですよ😅😅

• 4月30日
  • ちー

ちー

別れるなら、お子さんの記憶にしっかり残らない時期が一番良いと思います💦💦💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

金銭面的にはやっていけるものなのでしょうか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 4月30日
  • ちー

ちー

やっていけるか行けないかを聞かれると、現実はなんとかやっていってます。
    私は実家頼れないので、アパート住まいなので、カツカツではあります。
    でも、別居や離婚を選んだ時点で、もう自分が前を向いて、ひたすらやっていくしかないです。自分が動けば、動いただけの結果はついてきます。

うちは力の暴力ではなく、モラハラで精神的な暴力でした。
    さらに、子供が5歳直前まで、一緒に暮らしてたので、子供は今でもパパ大好きです。
    だから、面会交流の時はテンション上がってます。

でも、今の生活は旦那と生活してた時より、数倍楽しいです。

求める回答でなかったらすみません💦💦💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます。
    お辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。

もう少ししっかり考え、子供のためになる結論を出したいと思います。

• 5月1日
ママリ

喧嘩理由はどちらにもあったとは言え、
これほどまでの暴力は一緒にいるべきではありませんし、
きっとお子さんもトラウマとして記憶に残ります。

お子さんのためにも離れた方がいいです。

こんな時に、
主さんもお子さんもお休みされたら良かったのに。
お子さんのことが心配です🥲

• ママリ

ママリ

私も働き出したばかりという事もあり、心配でしたが連れて行ってしまいました。
    お迎え時に先生に変わった様子はなかったか聞いたところ大丈夫だったようですし、お迎えの時、普段以上に笑顔だったので安心しています。

• 4月30日
はじめてのママリ

喧嘩の内容はどうこう関係なく暴力はダメです。許してはいけません。
絶対また同じことしますよ。
理性保てず子供の前で手を出すなんてあり得ません。
子供に手を出される前に離れましょう。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    自分の子どもが同じことをされたら絶対に許さないです。
    でも自分がとなると、泣いてる主人を見ると切なくなるしいろいろ悩んでしまいます。

• 4月30日