子育て・グッズ 園長推薦について、保育料の引き落としが一度できなかった場合、影響があるのでしょうか。 小学校進学の園長推薦についてです。 今附属の幼稚園に通っているのですが、一度だけ保育料の引き落としが出来なかった事があります。 その後、再振替日にちゃんと引き落とし出来ましたが、やはり一回でもやっちゃうと園長推薦はNGになるのが通例でしょうか…? 最終更新:4月30日 お気に入り 幼稚園 小学校 保育料 SB(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 咲や 私立ですか? 1回ぐらいなら大丈夫だとは思いますが、こればっかりはその学校の方針ですね 国立で入学関係の書類を間違って捨ててしまったけれど、始末書を書いて内部進学した人もいます😅 4月30日 SB 回答ありがとうございます! 私立です。近所の別の私立の園は一発アウトと噂を聞きまして、、怖くなりました😭 始末書書かされた方でも内部進学してる方もいるんですね😳 学校の方針によるのですね… 4月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SB
回答ありがとうございます!
私立です。近所の別の私立の園は一発アウトと噂を聞きまして、、怖くなりました😭
始末書書かされた方でも内部進学してる方もいるんですね😳
学校の方針によるのですね…