※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が手足口病かもしれません。外出は治るまで控えるべきですか?眠りが浅くなることや機嫌が悪くなることはありますか?おっぱいを欲しがるけれど、咥えるとちぎれそうで心配です。

娘がもしかしたら手足口病かもしれません。
明日病院に行くつもりですが、いくつか教えてください!

手足口病のイボイボ?が治るまで外出は禁止ですか?
熱は一昨日出て1日で下がりましたが、昨日は特に何もなく、ただ機嫌悪いだけで、今日手足、特に足にイボイボみたいのに気がつきました。

手足口病になったら、夜の眠りは浅いものですか?
昨日から娘がかなり頻繁に起きます。

また、日中は機嫌がいいのに対して、お昼寝や夜寝る前はかなり不機嫌になり、仰け反りまわして寝付くのに何時間もかかります…
こんなもんなんでしょうか。

突発かと思いきや、手足口病らしい症状で、もし突発が来た時も同じ感じになるかと思うと恐ろしいです。笑

特に飲まいのにおっぱいも咥えたがって、ちぎれそうです(-。-;

コメント

ゴロぽん

突発もうすでにやりましたが、新生児の頃の抱っこでしか寝ない、背中スイッチ再発動した夜が一週間続きました。笑

• ままり

ままり

一週間ですか!?((((;゚Д゚)))))))
    思いやられますね…
    抱っこでしか寝ないということは、ママさんはソファとかで座ったまま寝た感じですか?
    それとも、常に立ちっぱなしでしたか?

• 7月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

まぁ、うちは生後1ヶ月から3ヶ月終わるまで、ソファとか座ったまま寝る感じでした😃
    だから一週間なんて…
    もちろんキツかったですけど、懐かしいなぁ〜って感じで乗り切りました😊

• 7月9日
さらい

湿疹でる頃はうつらないので大丈夫かと。

• ままり

ままり

そうなんですね!

ずっと室内もお互いに息がつまるので機嫌いい時に外に出してみます!

• 7月9日
★さつまりこ★

息子が今手足口病です!熱がある状態で手足、口の中足の裏に赤くぶつぶつができてきてます!突発の時は熱がひいた頃に背中などにぶつぶつがでてきたようなきがします!
なんだか似てて分かりにくいですよね…!
うちの子は熱があって辛いのか何度か起きたり唸ったりしながら寝てます😫😫

• ままり

ままり

熱がある状態では更にかわいそうですね(;_;)

熱が引いた後背中が赤くなってましたが、汗疹なのかも区別つきません(><)

夜起きてもギャン泣きじゃなければまだいい方ですね(;_;)

• 7月9日
haru

手足口病中です。
発疹が消えても1ヶ月くらいはうつる可能性があるみたいですが、発疹中も外出は可能みたいですよ。医者からは月曜日熱なければブツブツあっても保育園行っていーよと言われました(O_O)プールはNGらしいです。
ブツブツ酷いしグズグズなねで一応休みますが、、。。
グズグズ酷くて日中もずーっと愚図ってます。
夜中も何度も起きます( ; ; )
痒いのかな…かわいそうですよね。。とりあえず水分補給気をつけましょう

• ままり

ままり

同じ月齢と症状も同じで心強いです!(><)

外出はいいんですね!
    ちなみに調べてみるとプールはダメでもお風呂は大丈夫なんですよね?笑

見てるだけでも痒そうで本当かわいそうです…
    お互いに早く良くなるといいですね!!

• 7月9日
  • haru

haru

ほんと、心強いです( ; ; )
    お風呂は大丈夫ですが感染の可能性はあるみたいです(^-^;兄弟がいる場合は気をつけた方が良さそうです!
    ウチも突発まだなので、突発が恐ろしいです( ; ; )
    お互い頑張りましょう!!

• 7月9日
do_ubt

最近手足口病にかかりました!
登園禁止の病気ではありませんので、体調が悪くなければ外出禁止にはしなくていいみたいです。娘は保育園行っているので、熱がなければ預けていました。ただ、一ヶ月くらいは便から菌が出るそうです。
娘の場合、症状としては発熱と手足にブツブツが数カ所と軽かったのですが、やはり体調は良くないので、いつもより入眠に時間がかかるときはありました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    娘はもう元気ですが、一ヶ月は気をつけていきたいと思います!^^

• 7月19日
3kids mama

うちは木曜日からなりましたが軽症で、熱も1日で下がり発疹もすくなく、口にもできなかったので食欲、機嫌はいつも通りでたまに痒がってかくくらいで夜中も起きませんでした(^^)病院にいっても特に薬は出されませんでしたー💦

• ままり

ままり

夜中起きなかったのは羨ましいです!(´;Д;`)

病院に行っても何もできないのは承知でしたが、手足口病かだけでも分かって良かったです!^^

• 7月19日