※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が園長に「感情がわかりやすい」と言われたが、これは悪い意味なのか、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

4歳になった娘のことなのですが
園で園長先生に「嬉しいときはニコニコだし嫌だなと思ったら顔に出る、わかりやすい子」と言われました。

わたしは思わずそうなんですよねハハハと言って話は終わりましたがこれはどういう意味なんでしょうか。

悪い意味なのでしょうか。
子供なんてそんなもんじゃないの?と正直思いつつ
指摘なのであればわたしはどうすればいいんだろう?と、、

コメント

あーぱん

うちも似たようなこと言われました笑
マイナスに受け取りましたけど、後々しっかりしてる子って意味だったので多分いい意味だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    実際にどういう意味なのか聞かれたのですか?😳

• 4月30日
K

うちもよくそう言うことを周りの人から言われます!分かりやすすぎて困る面も場合によってはありますが、この歳で感情を抑えて顔に出さない技術がある方がこわいです😂💦
会話は出来ますが、まだまだ自分の気持ちを明確に伝えるとかは未熟なので、表情が分かりやすい方が助かる面の方が今は多い気がしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    この歳で感情抑えてコントロールできるのは子役になれるような飛び抜けてすごい子達ですよね…🥺

わたしも表情読み取って何が嫌だったか聞いたりするので助かる面の方が多い印象でした。悪い意味で捉えてしまっていたので救われました、ありがとうございます🥲🤝🏻

• 4月30日