※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
ココロ・悩み

義母との関係に悩んでおり、愚痴をこぼしたいという内容です。義母は耳が遠く、嫁いびりがあり、義姉も同様の考えを持っています。義母が料理を作るため、義姉家族は頻繁に訪れますが、自分たちはあまり行かず、義母からの干渉が疲れると感じています。

義母の愚痴です。

愚痴らせてください。
先日、義母がおかず作ったと連絡が来て平日の日中に行きました。

義母は耳遠いし、嫁いびりがあり苦手です。
義姉もいますが、義母と同じ考えでアバターみたいな感じ。
義姉家族も近くに住んでいて、共働きなので義母が作っていて平日は夕飯を食べて行くらしいです。なので、甥っ子、姪っ子たちは義理実家に学校終わったら義母の家に帰るんです。
それに比べてうちはそんなに行きません。
義母は毎週末来てと言いますが。
先日行った際も、ゴールデンウィークのうちの予定や
平日何してるか聞かれました。
本当放っておいてほしい。
かかりつけ医とかが、義姉家族のところと違うので評判どうなのとか。
義姉は働いているし、大変なの。義母が作るから全く料理できないと毎回聞かせれます。もし、義姉がいたら、私本当料理はお母さんがやってくれるからと言われます。

その時も一時間の滞在でしたが疲れました。

コメント

はじめてのママリ

いい年した人が全く料理できないの何がドヤで嬉しいんでしょうね?😂
低レベルで思わず笑いが込み上げてきます🙂

義姉さんもいつかは義母さん立場やるんでしょうかねぇ☺️

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    本当にいい大人が低レベルすぎて😂
    私が専業主婦なので比べられます。
    そうなんですよ。
    義姉は、子供もいて仕事もして
    義母が孫の塾の送り迎え、食事の準備している私たちすごい感を出してくるので疲れます。
    世の中では、共働きでも送り迎え、料理をされてるお母さん多いのにと思ってしまいます。

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母に勘違いしないで欲しいのは、それは"その"実娘だからそうなってるだけで、こちらが働いてもあんたには頼まんよ✋
    って感じですよね😂😂
    それにすごいといっても、義母はほぼ専業主婦みたいな立ち位置の役割で、義姉は役たたずな父親みたいな感じですよね(笑)
    やること的には義母とreiさんなんも違いはないから、"私たち"は凄くないですよねぇ😂

• 4月30日
  • rei⭐️

rei⭐️

それなんです。
    わかっていただけて、ありがとうございます😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

変なのと身内だと疲れますよね🥹
    お疲れ様でした🥹

• 4月30日