※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家事・料理

料理が苦手で、特に皮剥きやみじん切りが嫌いです。大家族の場合、皆さんはどれくらいの量を一人でこなしているのでしょうか。ジャガイモと玉ねぎについて教えてください。

私は元々料理は嫌いですが特に皮を剥くのとみじん切りが大嫌いです
玉ねぎなら2個くらいでもう嫌となります😓皮剥きはジャガイモ4個くらいまで😅
でも大家族や食べ盛りの子がいると何を作るのもそんなくらいじゃない量をやらないといけないですよね
家族多い人で皆さん平均どれくらい一人でやってるのでしょうか?
ジャガイモの皮剥きと玉ねぎのみじん切りで教えてください!

コメント

✩sea✩

じゃがいもの皮むき、大嫌いです💦
大きいサイズだと3個で限界です…
小さいのだと、やりたくないです💦
じゃがいもは旦那がいるなら旦那に剥いてもらいます!
玉ねぎのみじん切りは、そんなに苦じゃないです!

まりまり

皮ごと茹でて後から剥いたり
みじん切りはぶんぶんチョッパー使ったらラクですよ😁

はじめてのままり

たまねぎはチョッパー使ってます!
めちゃくちゃ便利です!!!
皮むきはピーラーでやってます

子どもがたまに手伝うーってやりたがるので、子どもにやらせたりします

はじめてのママリ🔰

じゃがいもはピーラー、

玉ねぎはブンブンチョッパーです!
ブンブンチョッパー是非体験して欲しいです!!!
あっという間に出来るのでやり過ぎ注意なくらいです!(ミリ単位のみじん切りになります笑)

バニラ

皆様コメントありがとうございます😊
すみません🙇‍♀️私の質問の書き方が悪かったのですがジャガイモや玉ねぎ、家族が多いと何個くらいやってるのかなという意味でした😅
でも料理によって変わりますよね…
ちなみに洗い物も減らしたいのでピーラーやブンブンチョッパーはあるけどあえて使いたくなくて…
そのなかで私の場合はジャガイモなら4個、玉ねぎのみじん切りなら2個くらいでもう嫌ってなる話しでした😅