※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
住まい

JCOMの無料Wi-Fiが導入されるが、現在のソフトバンク光の方がスマホ代の割引があり、速度も心配で悩んでいます。JCOMのプランについて詳しい情報はありますか。

現在住んでいるアパートがJCOMの無料Wi-Fi(1Gとか言ってました)が引かれる事になったそうです。しかし我が家は現在ソフトバンク光を5000円ほどで引いており、電気とスマホもまとめて契約しているので、スマホ代が主人と私で合わせて毎月3000円割引になっています。

JCOM回線にしたら月5000円のWi-Fi代は浮きますが、結局スマホが3000円高くなるので大して変わらないし面倒だなーと思っちゃいました。。しかもJCOMは光じゃないので速度が今より確実に落ちます。今は困るほどではなさそうですが、もうすぐ子供達がオンラインゲームなどをするようになると思うので、逆に不便になるのではと思い悩んでいます😣

JCOMにもスマホとでんきをまとめたら安い!みたいなプランがありそうですが、JCOM回線自体がどうなのかなーという事で重い腰が上がらずです。。笑
詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです!

コメント

ぷにか

JCOMの無料のwifiプラン使ってますが全然遅いなーと思わないです!
夫がオンラインゲームしたりしますが止まったり?しないですし、最初は有料の速度からスタートして1ヶ月後無料の速度になるって感じですが変わりがわかりません😌

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます😊❣️

ぷにかさんのお話を聞いて、ソフトバンク光を残したままJCOMの回線も引いてみて比べる事にしました😊
    とても助かりました!
    ありがとうございました🙋‍♀️✨

• 5月1日