※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
子育て・グッズ

1年生の子供が同級生の家に遊びに行きたいと言って泣いています。連絡先を交換した方が良いでしょうか。

4月から1年生で、同じクラスの子と帰るのですが最近その子の家を知って遊びにいきたい行きたいと今日もあそぶ約束してきたのにーとめっちゃ泣かれました。😮‍💨こういう場合なんて言いいますか? 
まだ1年生なので勝手に行かせるわけにもいかないし連絡先も知らないんですが、子供が仲良くなったママと連絡先交換しておいたほうがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生だとまだ子供だけで遊びに行かせたら汚したり迷惑かけると思うので、もともと自分の仲良い友だちの家とかでなければ子供だけでは遊びには行かせてなかったです!
自分自身が、来られるの絶対嫌だなと思ってしまうほうなので💦
公園とかならいいけど家で遊ぶ約束は勝手にしてこないでねと言ってあります!

• きなこもち。

きなこもち。

そうですよね💦
    まだ一回しか話したことないママで連絡先も知らないのでご迷惑になりますよね😓
    自分の家ならまだしも相手のお家に行かせるのはまだ早いですよね💦ルールを守って遊べるようになるまではお家では遊ばせないようにします❗ありがとうございます!✨️🙂‍↕️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

1年生のこの時期は子供だけで遊びには行かせてなかったです💦
遊びたいと子供同士で約束してきたら、子供を通して相手のママさんにお手紙渡してました!
・いつも仲良くしてくれてありがとうの感謝の言葉
・遊ぶ約束をしてきたと聞きました
・LINEの交換できますか?
という内容を簡単に記載して、LINE交換してママ同士で連絡取り合えるようになってから遊びに行ったり来てもらったりしてました☺️

一年生だと相手のご家庭に迷惑かけることもあるでしょうし、個人的には相手の連絡先は知っておきたいし自分も伝えておきたいなと思ってます!

• きなこもち。

きなこもち。

お手紙いいですね!✨
    子供同士遊ばせるなら連絡先は知っておいたほうがいいですよね!
    聞いていいものなのか悩ましいですけど子供のために聞いておくべきですよね🥺
    ありがとうございます!🙂‍↕️

• 4月30日