きょう
そういうのが本当に無理なので毎回参加してないです😅
あれってなんなんでしょうね💦
嫌な人結構いると思います🤣
はじめてのママリ🔰
私も人前で話すの苦手なので自分が自己紹介するのは憂鬱です💦多分あれが好きなママさんいないですよね。
ただ、保護者同士が普段から積極的にコミュニケーションとっていてお互いもう誰のママでどんな人かわかりきっているなら今さら自己紹介いらないでしょって思いますが、今のご時世お互いを誰のママかもよく知らないなら、やはり懇談でそういうことでもしないと知る機会がないから必要なのかなと思います!
自分の子がいつどんなクラスメートと仲良くなったりトラブルあったりするかわからないですし、何かあった時に顔も見たことない親御さんよりは雰囲気わかってると安心なので🥲
グレチャ
うちの娘の学校は、自己紹介したことないです😅それ、めんどくさいですね!そんなのがあると、ますます懇談会に参加する人減るのでは?
ちなみに、この前の娘の学年懇談会では、自己紹介なしでも4クラスの分の家庭で10家庭も残ってなかったです🤣
ままり
毎年しますが、いつも名前だけで良いんじゃないかなと思います😅
浮いた時間で質問とか雑談とかしたほうが有意義そうです。
はじめてのママリ🔰
いかなくていいとおもいますよー行って楽しい人がいくものです
コメント