※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートが頻繁にお休みとっちゃいけないんですか?

パートが頻繁にお休みとっちゃいけないんですか?

コメント

てんまま

私の職場は出勤回数が厳密に決まっているので固定数以外は有給使わないと休めません(^^)

• てんまま

てんまま

体調不良だろうがなんだろうが、休んだら別日で時間調整です。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

頻繁に休み取ってます!
職場の環境によると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

こればっかりは職場によると思います🫨🫨

みいmama

休む理由によると思います🙄

出勤する予定だったのに急に休む事が多いとか、週5の契約なのに週3しか出ないとか。頻繁に休む人がいると、居ても居なくても支障のないように考えなきゃいけなくなります。イコール居なくてもいい人になります。

パートだろうが何だろうが雇われている身なので、会社の事も考えないといけないですね。

はじめてのママリ🔰

人間誰しも体調が急変することもあるので制度を使って休むのは権利だと思います!ただ休んで当たり前、仕方ないでしょ?っていう態度だとパートの方は特に周りから変な感じで見られるのではないでしょうか。思ってなくても「ご迷惑をおかけしました〜!」と言って明るく出勤される方は「大変だったねー!今日は元気?」と声をかけられてます!職場の雰囲気を自分で作ってしまえば嫌な思いもしないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

シフトが決まったあとに、体調不良など止む終えない理由以外で急遽休むなどは良くないかと思いますが、
事前に休みの希望を出しているのであれば全然いいと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️