※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

出汁って皆さんどんなもの使ってますか?離乳食始まってから昆布と鰹節で…

出汁って皆さんどんなもの使ってますか?
離乳食始まってから昆布と鰹節で出汁は取ってますが、市販で売ってる出来たら無添加のものもいいなと。また、出汁にも野菜出汁や煮干など色々ありますよね…おすすめ教えてください!

コメント

Rmeru

茅乃舎って知ってますか⁉️百貨店などに入ってるお店なんですが、とても美味しい出汁パックが売ってます✨ただ、とても高いしお店も少ないので遠出した時に買って、たまに使います。普段は和光堂の和風だしや野菜だし(粉末)のを使ってますよ♬こちらはどこにでも売ってます。無添加かは気にしたことないですが、ベビーフードも出してるメーカーなので気にしてません♬

• ⑅

コメントありがとうございます!

知ってます知ってます!少し前に見たんですが、さっきも調べてたら出てきました✨
    高いけど美味しいってレビュー多いですよね☺
    見かけたら一度試してみます💕

• 7月9日
  • Rmeru

Rmeru

茅乃舎は減塩のがあるので、それだと離乳食に向いてると店員さんが言ってましたし、市の離乳食教室で栄養士さんも、茅乃舎良いと言ってました‼️とっても美味しいですよ✨下のコメント見ましたが、袋破ってふりかけにできます♬私は味噌汁の中に破ってそのまま食べたりもします‼️

• 7月9日
  • ⑅

レビューも良かったし探してみます☺
    出し殻も使えるなんて勿体ない精神の私には最高です(笑)
    味噌汁に入れる発想はなかったのでゴミも少なくていいですね✨

• 7月9日
  • Rmeru

Rmeru

めっちゃ美味しいですよ‼️
    機会がありましたら是非♬

• 7月9日
  • ⑅

ありがとうございました(^^)

• 7月9日

私はWAKODOの和風だしなど使ってます!

• ⑅

野菜スープとかコーンスープなんかは買ってるんですが、自分で出汁取ってたのでWAKODOのは買ったことなかったです✨
    そんなに高くないし買ってみます💕

• 7月9日

兵四郎の素材だしを使っています。
無添加で調味料も入っていません。
少し高いですが美味しいので。

• ⑅

兵四郎ですか‼無添加気になります☺
    一度調べてみますありがとうございます(^^)

• 7月9日