※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性は子どもの泣き声で目覚めないことがあるのでしょうか。熟睡中でも泣き声で起きると思う方はいませんか。

男の人って子どもの泣き声で起きれない仕組みにでもなってるの??
いくら熟睡してても子どもギャン泣きしてたら
目覚めるでしょ!?

って思う旦那さんいる方いませんか?😂

コメント

ちゃんぴ

うちの旦那がそれです🤣🤣

ままくらげ

脳の違いで気づきにくいと言うのは聞いた事があります。
よくやってくれる夫も泣き声では起きなかったので、私が起き上がれない日はユサユサと起こしてお願いしてました☺️
起こせば文句ひとつ言わずにスムーズにやってくれるので、本当にやる気ではなく脳の作りの問題なんだなと感心したほどです。

そしてすっかり子供が大きくなった今、私も寝てる時は子供のちょっとした変化には気づけなくなってます😂

ままり

男性の脳はそうなってるらしいですよ。脳波を測った実験で、女性は赤ちゃんの泣き声に特別な反応を示したのにたいし、男性は他のノイズと変わらない反応だったらしいです。
ちなみにうちの旦那も全然起きなかったです😇

はじめてのママリ🔰

うちもです!
試しに起きるまで待ってみたことありますが、永遠と起きません😇

これだけギャン泣きしてる中で気持ちよーく寝てられるなんて、しあわせなしんけいしてますよねー🫩