※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊活

夫に妊活のタイミングを断られ、理由が気分ではないとのことです。自分の努力が無駄に感じ、夫に対して強い態度を取ってしまったことに罪悪感を抱いています。今日排卵の可能性がある中、どう対応すべきか悩んでいます。

昨日夫にタイミングを断られてしまいました。
理由は気分にならない。
義務的でプレッシャーだと。
夫は昨日からgwでお休みで私は今日仕事なのですが、車いじりを昨日は丸一日一緒に手伝わされた後のその発言だったので、頭に来て自分のやりたいことは手伝わせて、妊活は協力できないってなに?ときれてしまいました🥲
排卵に向けてお風呂に浸かったり、食事に気を使ったり運動したりしていたので余計に悲しかったのもありました。

今朝起きて体温上がっていたので終わった…という気持ちになり、朝も酷い態度を夫に取ってしまいました。
朝排卵検査薬試したところ今日陽性だったので今日か明日排卵すると思われます。
今日タイミングを取りたいけど…強く当たりすぎた罪悪感と夫の気持ちを考えるとどうしたらいいのか分かりません。

コメント

さくらもち🌸

病院で人工授精おすすめですよ!
タイミング取れなかったーってストレスフリーでした。

• tomo

tomo

まだ病院には通っていなくて…金額も気になるところです🥲
    シリンジ法の話もしましたが、プライドもあるのかそれはまだいいと言われてしまいました…
    わたし的にも行為は好きではないので、行為しなくていい方が楽なのですが😅

• 4月30日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

保険適応になったので、1周期1万円ちょっとくらいでしたね!人工授精のほかに排卵誘発剤とHCG注射、排卵チェックなどやりました。
    医療保険入ってるなら、そっちからもおりますよ!
    それはまだいい、とかの話じゃないですよね😱😱

• 4月30日
  • tomo

tomo

人工授精にしたきっかけはありましたか?

• 4月30日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

1人目はタイミング法5回失敗して、精液検査も兼ねてステップアップしました。2回目で妊娠しました!
    2人目は夫婦関係の変化(すっかり家族になってしまった)から夫とタイミングが取れなくて、最初から人工授精しました。1回目で妊娠でした!

• 4月30日
  • tomo

tomo

丁寧にありがとうございます😊
    検討してみます

• 4月30日